विश्व के कृषि प्रदेश
By
Join Our Telegrem Channel

विश्व के कृषि प्रदेश, विश्व के प्रमुख कृषि प्रदेश, विश्व में मक्का की पेटी किस देश में पाई जाती है, यदि लंदन में सुबह के 6:00 बजे हैं तो इस समय भारत में क्या समय होगा, विश्व कृषि, vishva mein makka ki peti kis desh mein pai jaati hai, निम्न में से कौन-सी कालीन कृषि से संबंधित है, coffee ka sabse bada utpadak desh, vishva mein makka ka sabse bada utpadak desh kaun sa hai, chai ka sabse bada utpadak desh, vishva ke krishi pradesh, कृषि प्रदेश , chai ka sabse bada utpadak desh kaun sa hai, coffee ka sabse bada utpadak desh kaun sa hai, makka ka sabse bada utpadak rajya, coffee ka sabse bada utpadak rajya kaun sa hai, कृषि भूगोल pdf, world agriculture, कृषि भूगोल pdf download, कृषि भूगोल के नोट्स, World Geography mcq questions with answers pdf , World Geography mcq in hindi , World Geography mcq for competitive exams , World Geography mcq book , World Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :-  विश्व के कृषि प्रदेश

Q 1.)  निम्नलिखित में से कौन सी एक फसल भारत में पुर्तगालियों द्वारा लगाई गई है  ?
[A] चाय
[B] कॉफी
[C] मिर्ची
[D] अफीम
Answer C
Q 2.) भारत सर्वश्रेष्ठ उत्पादक एंव उपभोक्ता है  ?
[A] चाय का
[B] चावल का
[C] दाल का
[D] गेहूं का
Answer C
Q 3.) विश्व में ऊन का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश है  ?
[A] न्यूजीलैंड
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] अर्जेंटीना
[D] रूट
Answer B
Q 4.) विश्व में अफीम का सर्वाधिक उत्पादन किस देश में होता है  ?
[A] अफगानिस्तान
[B] पाकिस्तान
[C] चीन
[D] भारत
Answer A
Q 5.) विश्व में तंबाकू का सबसे बड़ा उत्पादक देश है  ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] भारत
[C] रूस
[D] चीन
Answer D
Q 6.) रबड़ की कृषि के लिए कितनी वर्षा होने आवश्यक हैं  ?
[A] 100 से 200 सैंटीमीटर
[B] 200 से 250 सेंटीमीटर
[C] 250 से 300 सेंटीमीटर
[D] 300 से 350 सेंटीमीटर
Answer C
Q 7.)  विश्व में प्राकृतिक रबड़ का सबसे बड़ा उत्पादक देश है  ?
[A] इंडोनेशिया
[B] मलेशिया
[C] भारत
[D] थाईलैंड
Answer D
Q 8.)  सर्वाधिक रबड़ की खेती किस देश में होती हैं  ?
[A] चीन में
[B] इंग्लैंड में
[C] भारत में
[D] अमेजन में
Answer D
Q 9.)  जूट उत्पादन देशों में से सबसे अधिक प्रति हेक्टर जूट का उत्पादन किस देश में होता है ?
[A] बांग्लादेश
[B] मलेशिया
[C] ब्राजील
[D] संयुक्त राज्य अमेरिका
Answer A
Q 10.)  सबसे उत्तम किस्म की सागर द्वितीय कपास किस देश में पैदा होती हैं  ?
[A] मिश्र
[B] चीन
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] बारबाडोस
Answer D
Q 11.) विश्व के लावा निर्मित मैदानों में निम्न में से किस फसल की सर्वाधिक कृषि की जाती है  ?
[A] कपास
[B] चावल
[C] चाय
D] जुट
Answer
Q 12.) विश्व का सबसे बड़ा कॉफी उत्पादक उत्पादक देश कौन सा है  ?
[A] ब्राजील
[B] भारत
[C] पेरू
[D] अर्जेंटीना
Answer A
Q 13.) चाय की खेती के लिए सबसे उपयुक्त जलवायु कौन सी हैं  ?
[A] मानसूनी
[B] समशीतोष्ण
[C] भूमध्यसागरीय
[D] विषुवतीय
Answer A
Q 14.) विश्व प्रसिद्ध उलंग किस्म की चाय किस देश में पैदा होती हैं  ?
[A] ताइवान
[B] कीनिया
[C] वियतनाम
[D] भारत
Answer A
Q 15.) विश्व के किस देश में चाय की सबसे अधिक पैदावार होती है  ?
[A] ब्राजील
[B] श्रीलंका
[C] भारत
[D] चीन
Answer D
Q 16.)  निम्नलिखित में से किस फसल की कृषि मात्र उतरी गोलार्ध में ही सीमित है ?
[A] चाय
[B] कपास
[C] चुकंदर
[D] गन्ना
Answer C
Q 17.)  हवाई द्वीप प्रमुख उत्पादक है  ?
[A] गन्ना का
[B] चुकंदर का
[C] चाय का
[D] गेहूं का
Answer A
Q 18.)  निम्न में से मक्का का जन्म स्थान माना जाता है  ?
[A] भारत
[B] ब्राजील
[C] मध्य अमेरिका
[D] यूक्रेन
Answer C
Q 19.)  विश्व में मक्का की पेटी किस देश में पाई जाती हैं  ?
[A] भारत
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] कनाडा
[D] चीन
Answer B
Q 20.) बसंत कालीन गेहूं की खेती कहां की जाती है  ?
[A] रूस और कनाडा में
[B] भारत और पाकिस्तान में
[C] ऑस्ट्रेलिया और अर्जेटीना में
[D] इंडोनेशिया और मलेशिया में
Answer A
Check All World Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ World Geography Question and Answer PDF

World Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,World Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- World Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!