विश्व की जनसंख्या के बारे महत्वपूर्ण प्रश्नPDF

विश्व की जनसंख्या के बारे महत्वपूर्ण प्रश्नPDF, kis mahadeep mein jansankhya vridhi sarvadhik hai, nimnlikhit mein se kis mahadeep mein jansankhya vridhi sarvadhik hai, jansankhya quiz in hindi, kis mahadeep ki jansankhya vridhi sarvadhik hai, जनसंख्या से संबंधित प्रश्न, kis mahadeep mein jansankhya sarvadhik hai, nimnalikhit mein kis mahadeep mein jansankhya vridhi dar sarvadhik hai jansankhya vridhi dar sarvadhik hai, kis mahadeep mein jansankhya vridhi dar nimntam hai, nimn mein se kis mahadeep mein jansankhya vridhi sarvadhik hai, kis mahadweep mein jansankhya vridhi sarvadhik hai, kis mahadeep mein jansankhya vridhi dar sarvadhik hai, kis mahadesh ki jansankhya vridhi sarvadhik hai, जनसंख्या प्रश्न उत्तर, kis mahadweep mein jansankhya vridhi dar sarvadhik hai,  World Geography mcq questions with answers pdf , World Geography mcq in hindi , World Geography mcq for competitive exams , World Geography mcq book , World Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :- विश्व की जनसंख्या के बारे महत्वपूर्ण प्रश्नPDF

Q 1.) सार्क देशो में सबसे घना आबादी देश हैं ?
[A] भारत
[B] पाकिस्तान
[C] मालदीव
[D] बांग्लादेश
Answer D
Q 2.) जनसंख्या वृद्धि का सर्वाधिक प्रतिशत जिस महाद्वीप के देशों में देखा गया है ?
[A] अफ्रीका
[B] एशिया
[C] लेटिन अमेरिका
[D] ओशेनिया
Answer B
Q 3.) विश्व के सबसे अधिक जनसंख्या वाले 10 देशों में एशिया में है ?
[A] 6
[B] 5
[C] 4
[D] 3
Answer A
Q 4.) निम्नलिखित में कौन सा देश दक्षिण एशिया का सर्वाधिक नगरीकृत देश है ?
[A] पाकिस्तान
[B] भारत
[C] भूटान
[D] श्रीलंका
Answer A
Q 5.) सर्वाधिक नगरीकृत महाद्वीप है  ?
[A] उत्तर अमेरिका
[B] यूरोप
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] अफ्रीका
Answer C
Q 6.) जनसंख्या के संदर्भ में पाकिस्तान विश्व में किस स्थान पर है  ?
[A] पांचवा
[B] सातवां
[C] आठवां
[D] छठा
Answer A
Q 7.)  एशिया में मातृ मृत्यु दर उच्चतम है  ?
[A] इंडोनेशिया में
[B] नेपाल में
[C] भारत में
[D] बांग्लादेश में
Answer D
Q 8.)  निम्नलिखित में से किस देश में सर्वाधिक जनसंख्या संभाविता है  ?
[A] अमेरिका
[B] जापान
[C] स्विजरलैंड
[D] डेनमार्क
Answer D
Q 9.)  संसार में न्यूनतम प्रजनन दर है  ?
[A] इटली की
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका की
[C] चीन की
[D] स्वीडन की
Answer D
Q 10.)  निम्नलिखित में से किस देश की मूल मृत्यु दर उसकी मूल जन्म दर से अधिक है ?
[A] जर्मनी
[B] स्पेन
[C] फ्रांस
[D] यूके
Answer C
Q 11.) निम्नलिखित देशों में से उच्चतम जनसंख्या वृद्धि दर हैं ?
[A] सिंगापुर
[B] फिलीपींस
[C] इंडोनेशिया
[D] जापान
Answer C
Q 12.) 2025 ईस्वी में विश्व की अनुमानित जनसंख्या होगी  ?
[A] 7 अरब
[B] 8 अरब
[C] 9 अरब
[D] 8.5 अरब
Answer B
Q 13.) निम्नलिखित में से किस देश का लिंगानुपात सर्वाधिक है ?
[A] जापान
[B] रूस
[C] यूएसए
[D] ब्राजील
Answer B
Q 14.) निम्नलिखित देशों में किस का जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है  ?
[A] इंडोनेशिया
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] भारत
[D] चीन
Answer C
Q 15.) सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला देश कौन सा है  ?
[A] सिंगापुर
[B] भारत
[C] बांग्लादेश
[D] चीन
Answer A
Q 16.)  विश्व में 10 करोड से अधिक आबादी वाले देशों की संख्या कितनी है  ?
[A] 10
[B] 6
[C] 12
[D] 15
Answer C
Q 17.)  जनसंख्या के अध्ययन को कहते हैं ?
[A] जल विज्ञान
[B] जलवायु विज्ञान
[C] जनांकिकी
[D] सेल विज्ञान
Answer C
Q 18.)  निम्न देशों में सबसे अधिक जनसंख्या किसकी है  ?
[A] जापान
[B] पाकिस्तान
[C] सूडान
[D] इंडोनेशिया
Answer D
Q 19.)  एशिया महाद्वीप में विश्व की कितनी प्रतिशत जनसंख्या निवास करती हैं ?
[A] 55%
[B] 45%
[C] 70%
[D] 40%
Answer A
Q 20.) विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है ?
[A] 12 अक्टूबर
[B] 11 जुलाई
[C] 11 सितंबर
[D] 10 दिसंबर
Answer B
Check All World Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ World Geography Question and Answer PDF

World Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,World Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!