ऊर्जा संसाधन pdf

ऊर्जा संसाधन pdf, ऊर्जा के स्रोत pdf, energy resources pdf, navinikaran sansadhan, खनिज और ऊर्जा संसाधन के प्रश्न उत्तर, भारत में ऊर्जा संसाधन, ऊर्जा के स्रोत नोट्स pdf, mcq on sources of energy, sources of energy mcq, बाकू किसके लिए प्रसिद्ध है, ऊर्जा से संबंधित प्रश्न, urja ke navinikaran sansadhan hai, navinikaran sansadhan kya hai, urja sansadhan, भू-तापीय ऊर्जा किस प्रकार की ऊर्जा है,World Geography mcq questions with answers pdf , World Geography mcq in hindi , World Geography mcq for competitive exams , World Geography mcq book , World Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :- ऊर्जा संसाधन pdf 

Q 1.) निम्नलिखित में से कौन सा नवीनीकरण ऊर्जा का एक स्रोत है   ?
[A] पेट्रोलियम
[B] प्राकृतिक गैस
[C] कोयला
[D] पौधा
Answer D
Q 2.) एशिया का सबसे पुराना तेल उत्पादक क्षेत्र कहां पर स्थित है   ?
[A] राजस्थान
[B] असम
[C] नागालैंड
[D] गुजरात
Answer B
Q 3.) भूतापीय ऊर्जा का अधिकतम उपयोग कहां होता है   ?
[A] जापान
[B] आइसलैंड
[C] न्यूजीलैंड
[D] रूस
Answer B
Q 4.) निम्न में से एक देश महत्वपूर्ण यूरेनियम निपेक्ष के लिए जाना जाता है   ?
[A] पाकिस्तान
[B] भारत
[C] चीन
[D] कनाडा
Answer D
Q 5.) विश्व में लिग्नाइट कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है   ?
[A] जर्मनी
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] चीन
[D] रूस
Answer A
Q 6.) विश्व में कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है   ?
[A] अमेरिका
[B] भारत
[C] चीन
[D] रूस
Answer C
Q 7.)  कोयला किस प्रकार की चट्टानों में पाया जाता है   ?
[A] अवसादी चट्टान
[B] ज्वालामुखी चट्टान
[C] रूपांतरित चट्टान
[D] कायांतरित चट्टान
Answer A
Q 8.)  जल विद्युत उत्पादन हेतु सर्वाधिक उपयोग भौगोलिक दशाएं किस देश में उपलब्ध है  ?
[A] नेपाल में
[B] कनाडा में
[C] स्विजरलैंड में
[D] कांगो गणराज्य में
Answer D
Q 9.)  विश्व की सभी नदियों में किसकी संभावित जल विद्युत क्षमता अधिकतम होती हैं   ?
[A] अमेजन नदी
[B] नील नदी
[C] कांगो नदी
[D] मिसी सीपी नदी
Answer C
Q 10.)  सन 1883 में विश्व के किस देश में सर्वप्रथम जल विद्युत की स्थापना की गई थी  ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] रूस
[C] भारत
[D] फ्रांस
Answer D
Q 11.) विश्व में पवन ऊर्जा का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है   ?
[A] जर्मनी
[B] चीन
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] भारत
Answer B
Q 12.) कनाडा स्थित अंधी घाटी क्षेत्र किस के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है   ?
[A] यूरेनियम
[B] थोरियम
[C] कोयला
[D] निकेल
Answer A
Q 13.) अभी तक ज्ञात विश्व का सबसे बड़ा तेल रिजर्व कहां स्थित है  ?
[A] ईरान
[B] सऊदी अरब
[C] इराक
[D] वेनेजुएला
Answer D
Q 14.) किस देश में सर्वप्रथम पेट्रोलियम उत्पादन हुआ  ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] ईरान
[C] सऊदी अरब
[D] रूस
Answer A
Q 15.) खनिज तेल का प्रथम कुआं  1857  में किस देश में खोदा गया था  ?
[A] अमेरिका
[B] सऊदी अरब
[C] भारत
[D] चीन
Answer A
Q 16.)  विश्व में पेट्रोलियम का सबसे बड़ा आयातक देश कौन सा है   ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] चीन
[C] जापान
[D] रूस
Answer A
Q 17.)  बाकू किसके लिए प्रसिद्ध है   ?
[A] रेल परिवहन जाल के लिए
[B] गहन कृषि के लिए
[C] विनिर्माण उद्योग के लिए
[D] खनिज तेल के लिए
Answer D
Q 18.)  पेट्रोलियम पदार्थ निम्नलिखित में से कहां से प्राप्त होते हैं   ?
[A] ज्वालामुखी चट्टान से
[B] कायांतरित चट्टानों से
[C] तिलचट्टे चट्टान से
[D] आग्नेय चट्टान से
Answer C
Q 19.)  विश्व के कुल व्यापारिक ऊर्जा उत्पादन का सर्वाधिक भाग किस स्रोत से प्राप्त होता है   ?
[A] पेट्रोलियम
[B] परमाणु ऊर्जा
[C] प्राकृतिक गैस
[D] कोयला
Answer A
Q 20.) विश्व में उत्पादित कुल कोयलो का कितना प्रतिशत हिस्सा बिटुमिनस कोयला का होता है  ?
[A] 50%
[B] 60%
[C] 70%
[D] 80%
Answer D
Check All World Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ World Geography Question and Answer PDF

World Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,World Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!