खनिज से संबंधित प्रश्न
By
Join Our Telegrem Channel

खनिज से संबंधित प्रश्न, डोनबास क्षेत्र प्रसिद्ध है, निम्नलिखित में से कौन विश्व में तांबे का अग्रणी उत्पादक है, विश्व भूगोल क्विज, किम्बरले प्रसिद्ध है, संसाधन भूगोल pdf, World Geography mcq questions with answers pdf , World Geography mcq in hindi , World Geography mcq for competitive exams , World Geography mcq book , World Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :- खनिज से संबंधित प्रश्न

Q 1.) निम्नलिखित में से किस रेगिस्तान में अत्यधिक मात्रा में स्वर्ण भंडार पाए जाते हैं  ?
[A] मंगोलिया
[B] थार
[C] अरब
[D] अटाकामा
Answer A
Q 2.) विश्व में बॉक्साइट का बृहत्तम उत्पादक देश कौन सा है ?
[A] भारत
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] ब्राज़ील
[D] चीन
Answer B
Q 3.) निम्न में से कौन सा देश हीरा का सबसे बड़ा उत्पादक है  ?
[A] वेणुजुएला
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] भारत
[D] रूस
Answer D
Q 4.) जापान में होन्शु नामकद्वीप किसके लिए प्रसिद्ध है  ?
[A] हिरा के लिए
[B] तेल के लिए
[C] कोयला के लिए
[D] लौह अयस्क के लिए
Answer D
Q 5.) निम्नलिखित में से कौन सा देश मुख्य तांबा उत्पादक देश है ?
[A] इंडोनेशिया
[B] दिल्ली
[C] श्रीलंका
[D] चिली
Answer D
Q 6.) निम्नलिखित देशों में से किसके पास दुनिया का सबसे बड़ा यूरेनियम भंडार है ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] रूस
[C] आस्ट्रेलिया
[D] कनाडा
Answer A
Q 7.)  डोनबास क्षेत्र किसके लिए प्रसिद्ध है  ?
[A] कोयला के लिए
[B] चुना के लिए
[C] तांबा के लिए
[D] लोहा के लिए
Answer A
Q 8.)  संसार में जस्ता का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है  ?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] पेरू
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] चीन
Answer D
Q 9.)  निम्न में कौन सा खनिज काला शीशा के नाम से प्रसिद्ध है ?
[A] ग्रेफाइट
[B] मैग्नीज
[C] चांदी
[D] हिरा
Answer A
Q 10.)  विश्व में निकेल का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन सा है  ?
[A] कनाडा
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] भारत
[D] फिलीपींस
Answer A
Q 11.) विश्व में कौन सा देश टिन का सर्वाधिक निर्यातक देश है  ?
[A] मलेशिया
[B] थाईलैंड
[C] इंडोनेशिया
[D] बोलिविया
Answer A
Q 12.) विश्व में सबसे पहले नाइट्रेट की प्राप्ति निम्नलिखित में से किस स्थान से हुई है ?
[A] ब्राजील का पठार
[B] चिली का पठार
[C] तिब्बत का पठार
[D] कोलंबिया का पठार
Answer A
Q 13.) निम्नलिखित में से कौन से खनिज सामान्यतः साथ साथ पाये जाते हैं   ?
[A] सोना और हीरा
[B] जस्ता और शीशा
[C] लौह और मैगनीज
[D] सोना और चांदी
Answer B
Q 14.) दक्षिण अफ्रीका में स्थित किम्बरले किसके लिए प्रसिद्ध है  ?
[A] प्लेटिनम
[B] चांदी
[C] सोना
[D] हिरा
Answer D
Q 15.) हिरा के उत्पादन में किस महाद्वीप का एकाधिकार है  ?
[A] यूरोप महाद्वीप
[B] दक्षिण अमेरिका महाद्वीप
[C] अफ्रीका महाद्वीप
[D] उत्तर अमेरिका महाद्वीप
Answer C
Q 16.)  विश्व में चांदी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है  ?
[A] चीन
[B] मैक्सिको
[C] कनाडा
[D] पेरू
Answer B
Q 17.)  निम्नलिखित में से कौन सा देश तांबे का मुख्य निर्यातक देश है  ?
[A] चिली
[B] जाम्बिया
[C] मोरक्को
[D] घाना
Answer A
Q 18.)  संसार में तांबा का अग्रणी उत्पादक है  ?
[A] अमेरिका
[B] चीन
[C] चिली
[D] ऑस्ट्रेलिया
Answer C
Q 19.)  विश्व में बॉक्साइट का सर्वाधिक संचित भंडार कहां पर स्थित है  ?
[A] जमैका
[B] ब्राजील
[C] गिनी
[D] ऑस्ट्रेलिया
Answer C
Q 20.) कौनसा देश बड़ी मात्रा में लौह अयस्क का आयात करता है  ?
[A] जापान
[B] जर्मनी
[C] भारत
[D] आस्ट्रेलिया
Answer A
Check All World Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ World Geography Question and Answer PDF

World Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,World Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- World Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!