भौगोलिक उपनाम pdf
By
Join Our Telegrem Channel

भौगोलिक उपनाम pdf, pawan chakki ki bhumi, pavitra bhumi kise kaha jata hai, deshon ke upnaam, pawan chakki ki bhumi kise kaha jata hai, देशों के उपनाम, bhaugolik upnaam, vishwa ke pramukh bhogolik upnam, bhogolik upnam, pawan chakki ka desh kise kaha jata hai, pawan ka desh kise kaha jata hai, पवन चक्की का देश किसे कहा जाता है, pawan chakki ka desh, avamanam book pdf, pawan chakki ka desh kaun sa hai, bhumi kise kaha jata hai, bhogolik, bhoomi nickname, केको का देश, bhogolik upnam in english,World Geography mcq questions with answers pdf , World Geography mcq in hindi , World Geography mcq for competitive exams , World Geography mcq book , World Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :- भौगोलिक उपनाम pdf

Q 1.) पवित्र भूमि के नाम से किस देश को जाना जाता है  ?
[A] फिलीपींस
[B] इराक
[C] सीरिया
[D] लाओस
Answer A
Q 2.) दस हाथियों की भूमि के नाम से कौन सा देश जाना जाता है  ?
[A] मयमार
[B] थाईलैंड
[C] कंबोडिया
[D] लाओस
Answer D
Q 3.) अफ्रीका का सींग में किसे सम्मिलित नहीं किया जा सकता है  ?
[A] सूडान
[B] सोमालिया
[C] ऑस्ट्रिया
[D] इथोपिया
Answer A
Q 4.) निम्नलिखित में कौन सा देश यूरोपीय निम्न देशों में शामिल नहीं है  ?
[A] स्वीडन
[B] नीदरलैंड
[C] बेल्जियम
[D] लक्जमबर्ग
Answer A
Q 5.) निम्नलिखित में से किस को प्रात कालीन शांत स्थल के नाम से जाना जाता है  ?
[A] जापान
[B] ताइवान
[C] कोरिया
[D] फिलीपींस
Answer C
Q 6.) सूर्य उदय का देश के नाम से कौन सा देश प्रसिद्ध है  ?
[A] ब्रिटेन
[B] फिनलैंड
[C] जापान
[D] नार्वे
Answer C
Q 7.)  कौन सा देश हजार पहाड़ियों का देश कहलाता है ?
[A] नाइजीरिया
[B] अफगानिस्तान
[C] सूडान
[D] रवांडा
Answer B
Q 8.)  विश्व का कौन सा देश पवन चक्की ओं की भूमि कहलाता है  ?
[A] फिनलैंड
[B] डेनमार्क
[C] नीदरलैंड
[D] स्वीडन
Answer C
Q 9.)  चावल का देश किसे कहा जाता है  ?
[A] भारत
[B] थाईलैंड
[C] बांग्लादेश
[D] मयमार
Answer B
Q 10.)  कौन सा देश प्यासी भूमि का देश कहलाता है ?
[A] मिश्र
[B] सूडान
[C] अल्जीरिया
[D] ऑस्ट्रेलिया
Answer D
Q 11.) संगमरमर की भूमि के नाम से प्रसिद्ध है  ?
[A] फ्रांस
[B] जर्मनी
[C] इटली
[D] स्पेन
Answer C
Q 12.) निम्नलिखित में से किसे केको का देश उपनाम से जाना चाहता है  ?
[A] कनाडा
[B] स्पेन
[C] पुर्तगाल
[D] स्काटलैंड
Answer D
Q 13.) कंगारूओ का देश के नाम से अभिहित किया जाता है  ?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] न्यूजीलैंड
[D] ब्राज़ील
Answer B
Q 14.) किस देश को सांपों का देश कहा जाता है  ?
[A] पेरू
[B] कांगो गणराज्य
[C] ब्राजील
[D] ऑस्ट्रेलिया
Answer C
Q 15.) एशिया का प्रवेश द्वार कहलाता है  ?
[A] तुर्की
[B] जापान
[C] ताइवान
[D] सऊदी अरब
Answer A
Q 16.)  तड़ित झंझाओं का देश के नाम से जाना जाता है  ?
[A] थाईलैंड
[B] भूटान
[C] नेपाल
[D] मयमार
Answer B
Q 17.)  निम्नलिखित में से किसे झिलों का देश कहा जाता है  ?
[A] फिनलैंड
[B] आयरलैंड
[C] स्कॉटलैंड
[D] नार्वे
Answer A
Q 18.)  निम्नलिखित में से किसे अग्नि द्वीप के नाम से जाना जाता है  ?
[A] आइसलैंड
[B] आयरलैंड
[C] जापान
[D] इटली
Answer A
Q 19.)  निम्नलिखित में से इसे दक्षिण का ब्रिटेन कहा जाता है  ?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] सोलोमन
[C] फिजी
[D] न्यूजीलैंड
Answer D
Q 20.) निम्नलिखित में से किसे डूबते सूर्य का देश के नाम से जाना जाता है  ?
[A] जापान
[B] स्वीडन
[C] नार्वे
[D] ब्रिटेन
Answer D
Check All World Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ World Geography Question and Answer PDF

World Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,World Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- World Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!