विलोम शब्द क्या है

शब्द का विलोम शब्द क्या होगा , प्रेम का विलोम शब्द क्या है , ताजा का विलोम शब्द क्या है , निंदा का विलोम शब्द क्या है , व्यक्तित्व का विलोम शब्द क्या है , विलोम शब्द हिन्दी , विलोम शब्द , विलोम शब्द 2000 , कठिन विलोम शब्द , विलोम शब्द in hindi , विलोम शब्द ,

1) उन्मूलन शब्द का सही विलोम चुनिए
a) अवमूलन
b) स्थापन
c) ठहराव
d) लगातार
Answer :- स्थापन

2) अभिज्ञ का विलोम शब्द होगा
a) विज्ञ
b) विद्धान
c) अनभिज्ञ
d) बहुज्ञ
Answer :- अनभिज्ञ

3) शलाघा शब्द का विलोम है
a) निंदा
b) इशर्या
c) क्रोध
d) भय
Answer :- निंदा

4) सुबोध का विलोम शब्द है
a) बोध
b) कुबोध
c) दुर्बोध
d) कुफल
Answer :- दुर्बोध

5) पाश्चात्य का विलोम शब्द है
a) दक्षिणात्य
b) उत्तराद्ध
c) पौर्वात्य
d) इनमे से कोई नही
Answer :- पौर्वात्य

6) प्रेम का विलोम शब्द है
a) द्वेष
b) अप्रिय
c) प्रीति
d) घृणा
Answer :- घृणा

7) पदोन्नत शब्द का विलोम शब्द है
a) पदोन्नति
b) प्रमोशन
c) पदावनत
d) पालक
Answer :- पदावनत

8) कृतज्ञ शब्द का सही विलोम है
a) दयालु
b) उदार
c) कृतघ्न
d) निर्दय
Answer :- कृतघ्न

9) स्थावर का विलोम शब्द है
a) जंगम
b) सनातम
c) शाश्वत
d) स्थिर
Answer :- जंगम

10) सामिष का विलोम होगा
a) मांसाहार
b) निरामिष
c) मिष
d) शाक
Answer :- निरामिष

यह भी पढ़े :
शिक्षण अधिगम से संबधित MCQ

11) ईप्सित का विलोम शब्द होगा
a) अशीसिप्त
b) अनिपिस्त
c) ऐच्छिक
d) अनिवार्य
Answer :- अनिपिस्त

12) वक्र का विलोम शब्द है
a) टेढ़ा
b) ऋजु
c) ऋण मुक्त
d) सुगम
Answer :- ऋजु

13) उच्छ्वास का विलोम शब्द है
a) श्वास
b) सांस
c) नि: श्वास
d) निकृष्ट
Answer :- नि: श्वास

14) उपकार का विलोम शब्द है
a) विकार
b) अनुदार
c) अपकार
d) तिरस्कार
Answer :- अपकार

15) सुबोध का विलोम शब्द है
a) बोध
b) कुबोध
c) दुर्बोध
d) कुफल
Answer :- दुर्बोध

16) बेठ शब्द का विलोम शब्द है
a) ऊसर
b) उर्वर
c) चारागाह
d) बेठहीन
Answer :- उर्वर

17) कुलटा का विलोम शब्द है
a) दारा
b) भगिनी
c) पतिव्रता
d) पत्नी
Answer :- पतिव्रता

18) गौरव का विलोम शब्द है
a) सौरभ
b) गौण
c) लाघव
d) अज्ञेय
Answer :- लाघव

19) कृपण शब्द का विलोम क्या है
a) दानी
b)त्यागी
c) खचिला
d) कंजूस
Answer :- दानी

20) किस क्रम में विलोम उचित नही है
a) निदय स्तुत्य
b) पतिव्रता कुलटा
c) परितोष सन्तोष
d) नत उन्नत
Answer :- परितोष सन्तोष

Question Answer For Bstc Exam 2021

1 Comment

Leave a Comment

error: Content is protected !!