विद्युत इलेक्ट्रिसिटी MCQ

electrical objective question and answer in hindi pdf, 100 प्रश्न और उत्तर विद्युत सुरक्षा पीडीएफ पर, electricity in hindi pdf, विद्युत से संबंधित प्रश्न, electrical questions in hindi, vidyut dhara objective question, विद्युत धारा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, electric current in hindi pdf, electrical questions and answers in hindi, electrical mcq in hindi, basic electrical questions and answers pdf in hindi, basic electrical questions in hindi, electrical quiz in hindi, electrical gk in hindi, electrical objective question in hindi, electric sambandhit, vidyut question answer, electricity in hindi, vidyut question, electricity pdf in hindi, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf, विद्युत इलेक्ट्रिसिटी MCQ

Topic :- विद्युत इलेक्ट्रिसिटी MCQ

Q 1.) अतिचालक का लक्षण है
A.) उच्च पारगम्यता
B.) निम्न पारगम्यता
C.) शून्य पारगम्यता
D.) अनन्त पारगम्यता
Answer :- A
Q 2.) विधुत उपकरण में अर्थ का उपयोग होता है
a खर्च को कम करने के लिए
B क्योकि उपकरण 3 फेज में काम करते है
C सुरक्षा के लिए
D फ्यूज के रूप में
Answer :- C
Q 3.) ओम का नियम क्या परिभाषित करता है
a प्रतिरोध
B केवल धारा
C केवल वोल्टता
D धारा ओर वोल्टता दोनो
Answer :- D
Q 4.) शुष्क सेल है
a प्राथमिक सेल
B द्वितीयक सेल
C तृतीयक सेल
D चतुर्थक सेल
Answer:- a
Q 5.) एक फ्यूज तार का उपयोग के लिए होता है
a हानि पहुचाए बिना उच्च विधुत धारा को प्रवाहित करना
B अत्यधिक धारा प्रवाह के समय विधुत परिपथ को तोड़ने
C किसी व्यक्ति को विधुत झटको से बचाने
D इसमे से कोई नही
Answer :- B
Q 6.) बिजली सप्लाई के मेंस में फ्यूज एक सुरक्षा उपकरण के रूप में लगा हुआ होता है बिजली के फ्यूज के सम्बंध में कौनसा कथन सही है
a यह मेंस स्विच के साथ समानान्तर में संयोजित होता है
B यह मुख्यत सिल्वर मिश्रधातुओ से बना होता है
C इसका गलनांक निन्म होता है
D इसका प्रति रोध अति उच्च होता है
Answer :- C
Q 7.)  फ्यूज का सिध्दांत है
Aविधुत का रासायनिक प्रभाव
B विधुत का यांत्रिक प्रभाव
C विधुत का उष्मीय प्रभाव
D विधुत का चुम्बकीय प्रभाव
Answer :- C
Q 8.)  बिजली के बल्ब का फिलामेंट किस तत्व से बिना होता है
a कॉपर
B आयरन
C लेड
D टँगस्टन
Answer :- D
Q 9.)  एक 100 वाटका बिजली का बल्ब 10 घण्टे जलता है तो 5 रु प्रति यूनिट की दर से विधुत खर्च होगा
a 5 रु
B 10 रु
C 25 रु
D 50 रु
Answer :- A
Q 10.)  किलोवाट घण्टा किसकी इकाई है
a विभवान्तर
B विधुत शक्ति
C विधुत ऊर्जा
D विधुत विभव
Answer :- C
Q 11.) तड़ित चालक का आविष्कार किसने किया
a ग्राहम बेल
B लॉर्ड लिस्टर
C बेंजामिन फ्रेंकलिन
D आइंस्टीन
Answer :- C
Q 12.) शुष्क सेल में निम्नलिखित में से किनका विद्युत के रूप में प्रयोग होता है
A अमोनियम फ्लोराइड और जिंक क्लोराइड
B सोडियम क्लोराइड और कैल्शियम क्लोराइड
C मैग्नीशियम क्लोराइड और जिंक क्लोराइड
D अमोनियम क्लोराइड और कैल्शियम क्लोराइड
Answer :- A
Q 13.) निम्नलिखित आधा तो अधातु में कौन सा एक का विद्युत का मंद चालक नहीं है
a सल्फर
B सिलीनियम
C ब्रोमीन
D फास्फोरस
Answer :- B
Q 14.) विद्युत उत्पन्न करने के लिए कौन सी धातु का उपयोग होता है
a यूरेनियम
B लोहा
C तांबा
D एलुमिनियम
Answer :-A
Q 15.) एंपियर क्या मापने की इकाई है
a वोल्टेज
B विद्युत धारा
C प्रतिरोध
D पावर
Answer :- B
Q 16.)  विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलने की युक्ति है
a डायनेमो
B ट्रांसफॉर्मर
C विद्युत मोटर
D इंडकटर
Answer :-C
Q 17.)  तीन पिन बिजली के प्लग में सबसे लंबी पिन को जोड़ना चाहिए
a आधार सिरे से
B सजीव सिरे से
C उदासीन सिरे से
D किसी भी सिरे से
Answer :- A
Q 18.)  यदि किसी प्रारूपी पदार्थ का वैद्युत प्रतिरोध गिरकर शून्य हो जाता है तो उस पदार्थ को क्या कहते हैं
A अतिचालक
B अर्ध्दचालक
C चालक
D रोधी
Answer :- A
Q 19.)  विद्युत मरकरी लैंप मे रहता है
A कम दाब पर पारा
B अधिक दाब पर पारा
C नियान और पारा
D इनमें से कोई नहीं
Answer :- A
Q 20.) तड़ित चालक बनाए जाते हैं
a लोहा के
B एलुमिनियम के
C तांबा के
D इस्पात के
Answer :- C
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!