वास्तुकला और मूर्तियां क्विज

वास्तुकला और मूर्तियां क्विज , वास्तुकला और मूर्तियां MCQ in Hindi  , वास्तुकला और मूर्तियां MCQ in Hindi Objective , वास्तुकला और मूर्तियां MCQ Important Question Answer,

Topic :- वास्तुकला और मूर्तियां क्विज

1.) किसके शासनकाल के दौरान मथुरा स्कूल ऑफ आर्टस अपने चरम पर पहुंचा
[A] कुषाण काल
[B] मौर्य काल के बाद
[C] गुप्त काल
[D] शुनगा अवधि
Answer :- C

2.) गांधार कला विद्यालय (गांधार स्कूल ऑफ आर्टस) जिसे मूर्ति के रूप में विकसित किया गया था, किसका संलयन (फ्यूजन) है
[A] ग्रीको-रोमन शैली
[B] भारतीय शैली
[C] A और B दोनों
[D] केवल A
Answer :- C

3.) बामियान बुद्ध किस स्कूल की कला, का एक उदाहरण है
[A] मथुरा स्कूल ऑफ आर्टस
[B] गांधारा स्कूल ऑफ आर्टस
[C] अमरावती स्कूल ऑफ आर्टस
[D] ऊपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- B

4.) प्रारंभ में गांधार कला विद्यालय किससे प्रभावित था
[A] हेलेनिस्टिक विशेषताओं
[B] ग्रीको-रोमन
[C] चित्तीदार लाल बलुआ पत्थर
[D] बुद्ध की खुदी हुई मूर्तियों
Answer :- A

5.) मधुबनी लोक कला किस राज्य से सम्बन्धित है
[A] बिहार
[B] महाराष्ट्र
[C] राजस्थान
[D] पश्चिम बंगाल
Answer :- A

6.) राजस्थानी चित्रकला का आरम्भिक मुख्य केन्द्र था
[A] भरतपुर
बूँदी
जोधपुर
पाली
Answer :- B

7.) रंगोली भारत के किस क्षेत्र की प्रमुख लोक कला शैली है
[A] महाराष्ट्र
[B] पूना
[C] गुजरात
[D] दिल्ली
Answer :- A

8.) अल्पना भारत के किस क्षेत्र की प्रमुख लोक कला शैली है
[A] पश्चिम बंगाल
[B] त्रिपुरा
[C] मेघालय
[D] असम
Answer :- A

9.) मण्डाना लोक कला शैली का सम्बन्ध किस भारतीय राज्य से है
[A] राजस्थान
[B] पंजाब
[C] हरियाण
[D] उतरप्रदेश
Answer :- A

10.) कलमकारी लोक कला का सम्बन्ध किस राज्य से है
[A] राजस्थान
[B] पंजाब
[C] हरियाण
[D] आन्ध्र प्रदेश
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!