उपसर्ग क्या है

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

उपसर्ग क्या है :- हेलो दोस्तों नमस्कार आज की क्विज सीरीज से हम उपसर्ग क्या है के  संबंधित प्रश्नों की है। उपसर्ग क्या है के से संबंधित क्वेश्चन ,राजस्थान कॉन्स्टेबल ,पटवारी, रीट, एस आई में आने योग्य संभावित क्वेश्चन है जो बार – बार प्रतियोगी परीक्षाओं में पूंछे जाते है ! ये Question आपको Rpsc, Rsmssb, Railway, SSC , Vyapam, UPSC,MPSC,UPPSC, BPSC व अन्य सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं जिनमें कि सामान्य विज्ञान पूंछा जाता है सभी में काम आयेंगें ! तो आप इन्हें अच्छे से पढिये और याद कर लीजिये |

Topic :- उपसर्ग क्या है

1) अव्यवस्था शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) अ
b) य
c) व
d) थ
Answer :- अ

2) आगमन शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) आ
b) ग
c) म
d) न
Answer :- आ

3) प्रख्यात शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) य
b) त
c) प्र
d) ख
Answer :- प्र

4) प्रत्युत्पन्नमति शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) प्र
b) मति
c) प्रति
d) पय
Answer :- प्रति

5) बेइंसाफी शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) बे
b) ई
c) स
d) फ
Answer :- बे

6)अपवाद शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) आ
b) वद
c) द
d) अप
Answer :- अप

7) पराजय शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) प्र
b) जय
c) परा
d) य
Answer :- परा

8) प्रभाव शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) प्र
b) प्रभ
c) व
d) भव
Answer :- प्र

9) संस्कार शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) स
b) कर
c) सम्
d) सर
Answer :- सम्

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

10) पुरोहित शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) पर
b) पुर:
c) हत
d) त
Answer :- पुर:

11) अवनत शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) आ
b) नत
c) त
d) अव
Answer :- अव

12) विज्ञान शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) वि
b) न
c) ज्ञन
d) ज्ञ
Answer :- वि

13) चिरायु शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) ची
b) रयु
c) चिर
d) यू
Answer :- चिर

14) सुयोग शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) योग
b) सु
c) य
d) ग
Answer :- सु

15) अत्यधिक शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) या
b) अक
c) आय
d) अति
Answer :- अति

16) निर्वाह शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) नि
b) व
c) निर
d)वह
Answer :- निर

17) उपकार शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) उप
b) कार
c) क
d) र
Answer :- उप

18) सुजन शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) सुज
b) जन
c) न
d) सु
Answer :- सु

19) सुगम शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) सुग
b) सु
c) गम
d) म
Answer :- सु

20) सुपात्र शब्द में उपसर्ग क्या होता हैं
a) सुप
b) पात्र
c) त्र
d) सु
Answer :- सु

उपसर्ग क्या है PDF
Completed Samaniye Hindi Quiz

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...