उपराष्ट्रपति चुनाव के प्रश्न

उपराष्ट्रपति चुनाव के प्रश्न – उपराष्ट्रपति Quiz, राज्यसभा MCQ, भारत के उपराष्ट्रपतियों की सूची, भारताचे पहिले उपराष्ट्रपति, प्रधानमंत्री से संबंधितप्रश्न, भारत के उपराष्ट्रपति को कौन निकाल सकता है, उपराष्ट्रपति जो राष्ट्रपति बने, भारताचा उपराष्ट्रपती कलम,
                                                       Topic :- उपराष्ट्रपति चुनाव के प्रश्न

1.)निम्न में से कौन सा सुमेलित नही है
[A] अनुच्छेद 64: उपराष्ट्रपति राज्य परिषद के पदेन अध्यक्ष होंगे
[B] अनुच्छेद 65: उपराष्ट्रपति का चुनाव
[C] अनुच्छेद 69: उपराष्ट्रपति द्वारा शपथ ग्रहण
[D] अनुच्छेद 61: उपराष्ट्रपति का कार्यकाल
Answer :- D

2.) निम्न में से कौन सा उपराष्ट्रपति निर्विरोध चुना गया थ
[A] S. राधाकृष्णन
[B] R. वेंकटरमन
[C] वी वी गिरी
[D] निम्न में से कोई नही
Answer :- A

3.) उपराष्ट्रपति को पद से कैसे हटाया जा सकता है
[A] महाभियोग की पूरी प्रक्रिया द्वारा
[B] राज्य सभा द्वारा संकल्प पारित कर पूर्ण बहुमत द्वारा हटाया जा सकता है लेकिन लोक
[C] सभा की सहमती आवश्यक है
[D] a और b दोनों द्वारा
Answer :- B

4.) निम्न में से कौन सा कथन असत्य है
[A] उपराष्ट्रपति की शक्तियां राज्यसभा अध्यक्ष के रूप में लोकसभा अध्यक्ष की तरह ही होती हैं
[B] उपराष्ट्रपति, कार्यवाहक राष्ट्रपति के रूप में अधिकत्तम 1 साल तक कार्य कर सकता है
[C] उपराष्ट्रपति अपना त्याग पत्र राष्ट्रपति को देता है
[D] निम्न में कोई कथन असत्य नही है
Answer :- B

5.) निम्न में से कौन भारत का उपराष्ट्रपति कभी नही रहा है
[A] जसवंत सिंह
[B] शंकर दयाल शर्मा
[C] जाकिर हुसैन
[D] बी डी जत्ती
Answer :- A

दार्शनिक साहित्य MCQ

6.) भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद कहता है कि भारत का एक उपराष्ट्रपति होगा
[A] 52
[B] 61
[C] 62
[D] 63
Answer :- D

7.) निम्न में से कौन सा कथन असत्य है
[A] उपराष्ट्रपति का वर्तमान वेतन 1.25 लाख प्रति माह है
[B] कार्यवाहक राष्ट्रपति के रूप में कार्य करने के दौरान उपराष्ट्रपति राज्य सभा के सभापति के रूप में कार्य नही करता है
[C] उपराष्ट्रपति अपने पद पर कितनी भी बार चुना जा सकता है
[D] भारत के उपराष्ट्रपति का पद फ़्रांस के संविधान से लिया गया है
Answer :- D

8.) निम्न में से कौन अपने पद पर रहते हुए उपराष्ट्रपति का चुनाव लड़ सकता है
[A] राष्ट्रपति
[B] उपराष्ट्रपति
[C] राज्य का राज्यपाल
[D] सभी
Answer :- D

9.) एक उम्मीदवार को उपराष्ट्रपति बनने के लिए कौन सी शर्तें पूरी करनी चाहिये
[A] लाभ के पर पर न हो
[B] संसद के किसी भी सदन का सदस्य ना हो
[C] राज्य विधायिका का सदस्य हो सकता है
[D] केवल a और b
Answer :- D

10.) उपराष्ट्रपति के चुनाव से सम्बंधित सभी विवाद कौन जांचता है
[A] संसद
[B] उच्चतम न्यायालय
[C] चुनाव आयोग
[D] b और c दोनों
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!