सच्चियाय माता का मंदिर ओसियां

 

सच्चियाय माता का मंदिर ओसियां :- सच्चियाय माता (सचिया माता) के नाम से भी जानी जाती है इनका मंदिर जोधपुर से 63 किमी दूर ओसियां में स्थित है। यह मंदिर जोधपुर जिले का सबसे बड़ा मंदिर है इसका निर्माण 9वीं या 10वीं सदी में उपेन्द्र ने करवाया था। सच्चियाय माता की पूजा ओसवाल, जैन, परमार, पंवार, कुमावत, राजपूत, चारण पारिक इत्यादि जातियों के लोग पूजते हैं।, ओसियां का इतिहास, ओसियां माता हिस्ट्री इन हिंदी, भीकमपुर ओसिया, ओसिया माता का भजन, सच्चियाय माता चालीसा, ओसिया माताजी का भजन, ओसियां समाचार, ओसिया का इतिहास,सच्चियाय माता का पूर्व का नाम साची था तथा ये असुर राजा पौलोमा की बेटी थी। राजा पौलोमा वृत्र के सेना प्रमुख थे। वृत्र साची से विवाह करना चाहती थी। परंतु साची उससे विवाह नहीं करना चाहती थी इस कारण पौलोमा ने वृत्र का कार्य छोड़ दिया।

Q 1. जोधपुर से सच्चियाय माता का मंदिर कितने किलोमीटर दूरी पर स्थित है ?
Answer:- 63 किलोमीटर

Q 2. जोधपुर जिले का सबसे विशाल मंदिर कौन सा है ?
Answer:- सच्चियाय माता का मंदिर

Q 3. ओसिया में सच्चियाय माता का मंदिर किस शताब्दी में निर्माण हुआ था ?
Answer:- 9वी या 10 वी शताब्दी

Q 4. सच्चियाय माता का मंदिर का निर्माण किस राजा ने करवाया ?
Answer:- उपेंद्र ने

Q 5. सच्चियाय माता किस-किस जातियों के लोग मानते हैं ?
Answer:- ओसवाल ,जैन,  परमार,  पवार,  कुमावत, राजपूत ,चारण ,पारिकर

Q 6. सच्चियाय माता की पूजा किस जाति के लोग करते हैं ?
Answer:- ओसवाल

Q 7. सच्चियाय माता का बचपन का नाम क्या था ?
Answer:- साची

Q 8. सच्चियाय माता के पिता का नाम क्या था ?
Answer:- राजा पोलोमा

Q 9. सच्चियाय माता का दूसरा नाम क्या है ?
Answer:- चामुंडा माता

Q 10.ओसियां किसके लिए प्रसिद्ध है ?
Answer:- दाल के बड़े

Sabhi Mandir Se Sambandhit List

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!