ऊतक से संबंधित प्रश्न
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

ऊतक से संबंधित प्रश्न, ऊतक के प्रश्न उत्तर, padap uttak, ऊतक mcq, tissue pdf in hindi, uttak kise kahate hain, padap utak kise kahate hain, पादप में लचीलापन किसके कारण होता है, ऊतक वस्तुनिष्ठ प्रश्न, mcq kise kahate hain, utak kise kahate hain, pravibhaji utak, संयंत्र के ऊतकों, tissue in hindi pdf, utak kya hai answer, padap utak, jantu utak kise kahate hain, padap utak ke naam, objective question kise kahate hain, tissue questions and answers,general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- ऊतक से संबंधित प्रश्न

Q 1.) एक विशेष कार्य करने वाले समान कोशिकाओं के समूह को क्या कहते हैं
A) अंग
B) अंग तंत्र
C) उत्तक
D) कोशिकीय संरचना
Answer:- C
Q 2.) वह ऊतक जो द्वितीयक वृद्धिके लिए उत्तरदायीं है
A) जाइलम
B) फ्लोएम
C) कैंबियम
D) कार्टेक्स
Answer:- C
Q 3.) पौधों में फ्लोएम मुख्य उत्तरदायी है
A) आहार वहन के लिए
B) अमीनो अमल वहन के लिए
C) जल वहन के लिए
D) ऑक्सीजन वहन के लिए
Answer:- A
Q 4.) पेड़ पौधों में जाइलम मुख्य जिम्मेवार है
A) आहार वहन के लिए
B) अमीनो एसिड वहन के लिए
C) आक्सीजन वहन के लिए
D) जल वहन के लिए
Answer:- D
Q 5.) एक वृक्ष की आयु का पता किसके द्वारा लगाया जा सकता है
A) इसकी ऊंचाई माप कर
B) वार्षिक वलयों की गिनती करके
C) शाखाओं की संख्या गिनकर
D) आयु मापने का कोई तरीका नहीं
Answer:- B
Q 6.) वायुतक किन पौधों में पाया जाता है
A) लिथोफाइतम
B) हाइड्रो फाइट्स
C) जिरोफाइट्स
D) मिसोफाइट
Answer:- B
Q 7.)  ऑर्किड में विलामेन ऊतक पाया जाता है
A) प्ररोहों में
B) मूलो में
C) पत्तियों में
D) पुष्पो में
Answer:- B
Q 8.)  निम्न में से किस की सक्रियता के कारण वृद्धि वलय बनती है
A) अंत रम्भिय एधा की
B) अन्तविष्ट एधा की
C) बाह्यरम्भिय एधा की
D) प्राथमिकएधा की
Answer:- A
Q 9.)  समुंदर के किनारे उगने वाले वृक्षों में वार्षिक वल्य नहीं होते हैं क्योंकि
A) भूमि बलुई होती है
B) जलवायविय विविधता होती हैं
C) स्पष्ट जलवायु विविन्त्रता होती है
D) वायुमंडल में प्रचुर नमी होती है
Answer:- C
Q 10.)  किसी वृक्ष के पुराने तने की अनुप्रस्थ काट में 50 वार्षिक वलय मिलते हैं वृक्ष की आयु होगी
A) 25 वर्ष
B) 49 वर्ष
C) 50 वर्ष
D) 100 वर्ष
Answer:- C
Q 11.) किसी पौधे के तने में घेरे को बढ़ाने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा उतक उत्तरदायी होता है
A) पार्श्वीय विभाज्योतक
B) अन्तरवेशी विभाज्योतक
C) वाहिनिका
D) प्रिरम्भ
Answer:- A
Q 12.) जलोद भीद निम्न में से किसकी उपस्थिति के कारण जल पर तैरते हैं
A) वायुतक की
B) मृदु तक की
C) ढूंढो तक की
D) हरित ऊतक की
Answer:- A
Q 13.) शीर्षस्थ विभाज्योतक उत्तरदायी होता है
A) लंबाई में वृद्धि के लिए
B) मोटाई में वृद्धि के लिए
C) ऊतक में वृद्धि के लिए
D) वल्कुट में वृद्धि के लिए
Answer:- A
Q 14.) रन्ध्र की संख्या संख्या नयुनिकृत होती है तथा ये धंसे से होते हैं
A) समोदभीदोमें
B) लवनोद भीद
C) जलोद भिदो
D) मृद्भिडो में
Answer:- D
Q 15.) शाखाओं से पत्तियां झड़ जाती है निम्न के कारण से
A) अपना जीवन काल पूर्ण करने से
B) वायुमंडलीय तापमान के गिरावट से
C) कॉर्क के बाहर विलगन परत के बन जाने से
D) दैनिक काल के छोटा हो जाने से
Answer:- C
Q 16.)  विलोमेन की आवश्यकता होती है
A) पौधे में श्वसन के लिए
B) ऊतकों की सुरक्षा के लिए
C) नमी के अवशोषण के लिए
D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- C
Q 17.)  पार्श्व विभाज्योतक उत्तरदायी होते हैं
A) लंबाई में वृद्धि के लिए
B) मोटाई में वृद्धि के लिए
C) मृदुतक में वृद्धि के लिए
D) वल्कुट के लिए वृद्धि के लिए
Answer:- B
Q 18.)  पादपों में मेरिस्टमी के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है
A) वह मृत ऊतक है और कास्ट में परिवर्तित होते हैं
B) अपनी मोटी हो चुकी भित्तियों के कारण ये पादप को लचीलापन प्रदान करते हैं
C) ये केवल किसी वृक्ष की छाल में होता है
D) इन ऊतकों की कोशिकाओं के विभाजन के कारण पादपों में वृद्धि होती है
Answer:- C
Q 19.)  वाणिज्य मूल्य वाला कॉर्क किससे प्राप्त होता है
A) सीड्रस देवदार
B) साइकस
C) फाइकस
D) क्वेर्क्स सुबेर
Answer:- D
Q 20.) निम्नलिखित में से किस एक भारतीय वैज्ञानिक ने पादपों में जल की लंबी दूरी के अभिगमन का सिद्धांत प्रस्तुत किया है
A) जे सी बोस ने
B) बीरबल साहनी ने
C) पी महेश्वरी ने
D) एन एस परिहार ने
Answer:- A
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- General Science MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!