स्वतंत्रता संग्राम

भारतीय स्वतंत्रता संग्राम PDF , भारतीय स्वतंत्रता संग्राम प्रश्नोत्तरी , 1857 से 1947 का इतिहास PDF , राष्ट्रीय आंदोलन की महत्वपूर्ण घटनाएँ , स्वतंत्रता आंदोलन पर निबंध , भारत के स्वतंत्रता संग्राम सेनानी , भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन को किन विचारधाराओं ने प्रभावित किया , भारत के क्रांतिकारी के नाम , स्वतंत्रता संग्राम  ,

मुगल राजपूत संबंध

1.) किसने कहा था कि 1857 का विद्रोह “न तो पहला, न ही राष्ट्रीय, न ही स्वतंत्रता संग्राम था”
[A] वी. डी. सावरकर
[B] एस.एन. सेन
[C] आर.सी. मजूमदार
[D] बेंजामिन डिजरायली
Answer :- C

2.) किस संग्राम ने भारत में ब्रिटिशों के पूर्ण नियंत्रण का फैसला किया था
[A] पानीपत
[B] चौसा
[C] बक्सर
[D] हल्दीघाटी
Answer :- C

3.) 1857 की क्रांति में कुंवर सिंह ने बिहार के किस क्षेत्र में क्रांति का नेतृत्व किया था
[A] सारण
[B] वैशाली
[C] सासाराम
[D] जगदीशपुर
Answer :- D

4.) एनी बेसेंट द्वारा स्थापित होम रूल लीग में कौन सा मुस्लिम नेता शामिल हुआ था
[A] मोहम्मद इकबाल
[B] मोहम्मद अली जिन्ना
[C] सैय्यद अहमद खान
[D] अबुल कलाम आजाद
Answer :- B

5.) भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के दौरान स्वदेशी आंदोलन के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है
[A] बंगाल में स्वदेशी आंदोलन का थीम गाना था “आमार सोनार बंगला”
[B] सईद हैदर रजा ने भारत में स्वदेशी आंदोलन का नेतृत्व किया था
[C] गणपति और शिवाजी महोत्सव आंदोलन का मध्यम बन गए थे
[D] 1907 में सूरत के विभाजन ने स्वदेशी आंदोलन की नींव डाली
Answer :- C

यह भी पढ़े :
प्लांट पैथोलॉजी पीडीऍफ़ इन

6.) निम्नलिखित में से कौन वहाबी आंदोलन का नेता था
[A] मोहम्मद अली
[B] अजमल खान
[C] सैयद अहमद
[D] एम. ए. अंसारी
Answer :- C

7.) भारत में साइमन कमिशन के विरोध का क्या कारण था
[A] कमिशन में कोई भी भारतीय सदस्य नहीं था ।
[B] इसमें भारत विरोधी भावनाएं हैं।
[C] (A) और (B) दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- A

8.) अलीगढ़ आंदोलन के संस्थापक कौन थे
[A] लियाकत अलि खान
[B] दादाभाई नैरोजी
[C] सर सैयद अहमद खान
[D] मौलाना अबुल कलाम आजाद
Answer :- C

9.) आनंद मठ उपन्यास के लेखक का नाम बताएं
[A] शरत चंद्र
[B] बंकिम चंद्र
[C] गुरु दत्त
[D] आरएन टैगोर
Answer :- B

Indian Geography MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!