poshan in hindi pdf

poshan in hindi pdf, स्वास्थ्य से संबंधित प्रश्न उत्तर, प्रोटीन से संबंधित प्रश्न, कार्बोहाइड्रेट से संबंधित प्रश्न, पोषण से संबंधित प्रश्न, सर्वाधिक ऊर्जा प्रदान करता है, मनुष्य को सर्वाधिक ऊर्जा प्राप्त होती है किससे, पोषण से संबंधित क्विज, bhojan ka ek pramukh ang hai, health and nutrition gk in hindi, प्रश्नोत्तरी के लिए स्वास्थ्य से संबंधित प्रश्नों, भोजन का एक प्रमुख अंग है, पोषण प्रश्नोत्तरी सवाल और जवाब, पोषण से संबंधित प्रश्नों, पोषण एवं स्वास्थ्य pdf, मनुष्य को सर्वाधिक ऊर्जा किस से प्राप्त होती है, food and nutrition mcq questions and answers in hindi, food and nutrition multiple choice questions with answers pdf in hindi, पोषण और स्वास्थ्य जनरल नॉलेज, nutrition questions and answers for exams in hindi, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- poshan in hindi pdf

Q 1.) भोजन का एक प्रमुख अंग है
A) स्टार्च
B) ग्लूकोज
C) कार्बोहाइड्रेट
D) सैलूलोज
Answer :- C
Q 2.) निम्नलिखित में से कौन सा पदार्थ मानव शरीर में इंधन का काम करता है
A) प्रोटीन
B) विटामिन
C) कार्बोहाइड्रेट
D) जल
Answer :- C
Q 3.) कैप्सूल का आवरण बना होता है
A) प्रोटीन का
B) अंडे के छिलके का
C) सेल्यूकस का
D) स्टार्च का
Answer :- D
Q 4.) शहद में मुख्यतः होते हैं
A) प्रोटीन
B) कार्बोहाइड्रेट
C) वसा
D) विटामिन
Answer :- B
Q 5.) निम्नलिखित में से सर्वाधिक ऊर्जा प्रदान करता है
A) कार्बोहाइड्रेट
B) प्रोटीन
C) विटामिन
D) खनिज लवण
Answer :-A
Q 6.) मानव शरीर में कार्बोहाइड्रेट होता है
A) शुगर
B) स्टार्च
C) ग्लूकोज
D) ग्लाइकोजन
Answer :- D
Q 7.)  प्रोटीन बनाने के लिए कितने एमीनो अम्ल की आवश्यकता होती है
A) 10
B) 15
C) 20
D) 25
Answer :- C
Q 8.)  शरीर में ऊतकों का निर्माण किससे होता है
A) प्रोटीन
B) वसा
C) कार्बोहाइड्रेट
D) विटामिन
Answer :- A
Q 9.)  सोयाबीन में प्रोटीन का प्रतिशत कितना होता है
A) 42%
B) 50%
C) 60%
D) 80%
Answer :- A
Q 10.)  किसमें प्रोटीन नही पाया जाता है
A) दूध
B) चावल
C) दाल
D) मांस
Answer :- B
Q 11.) शाकाहारी अधिकतम प्रोटीन पाते है
A) अनाजों से
B) दालों से
C) सब्जियों से
D) दूध से
Answer :- B
Q 12.) सबसे अधिक प्रोटीन पाए जाते हैं
A) उडद के दानों में
B) अरहर के दानों में
C) मटर के दानों में
D) सोयाबीन के दानों में
Answer :- D
Q 13.) निम्नलिखित में से कौन सा एक विटामिन ए का प्रचुर स्रोत है
A) पपीता
B) अमरूद
C) सेब
D) आम
Answer :- D
Q 14.) मनुष्य लोहा किससे प्राप्त करता है
A) पनीर से
B) पालक से
C) मछली से
D) दूध से
Answer :- B
Q 15.) कार्बोहाइड्रेट के अलावा हमारे शरीर हमारे भोजन का एक प्रमुख स्रोत होता है
A) प्रोटीन
B) वसा
C) खनिज
D) विटामिन
Answer :- B
Q 16.)  पीलिया किसके संक्रमण के कारण होता है
A) मस्तिष्क
B) यकृत
C) वृक्क
D) प्लीहा
Answer :- B
Q 17.)  किस रोग का पूरी तरह उन्मूलन कर लिया गया है
A) छोटी माता
B) खसरा
C) चेचक
D) कण्ठ माला
Answer :- C
Q 18.)  जिका वायरस मानव शरीर के किस भाग को ग्रसित करता है
A) पैर
B) हृदय
C) गुर्दा
D) दिमाग
Answer :- D
Q 19.)  जिका वायरस जिसके द्वारा मनुष्य में संचालित होता है
A) चूहा
B) मच्छर
C) झींगुर
D) खरगोश
Answer :- B
Q 20.) जीका वायरस का वाहक कौन सा मच्छर है
A) क्यूलेक्स
B) ऐडिस
C) एनोफिलिस
D) क्यूलिसिट
Answer :- B
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

 

Leave a Comment