सुवर्ण गिरी से संबधित MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

स्वर्ण गिरी दुर्ग , सुवर्णगिरि दुर्ग , सुवर्णगिरि कहाँ स्थित है , swarnagiri kahan sthit hai , स्वर्ण गिरी किसे कहते हैं , स्वर्ण गिरी , suvarnagiri durg , suvarnagiri kahan sthit hai , सुवर्णगिरि , सुवर्ण नगरी किसे कहते हैं , bhatner किला , माधोराजपुरा का किला , सुवर्ण गिरी से संबधित MCQ , Rajasthan History Mcq , Rajasthan History Question  Rajasthan History Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- 

Q 1.) वीर अमरसिंह राठौड़ की शौर्य गाथाएँ किस किले से संबंधित है
[A] नागौर का किला
[B] बीकानेर का किला
[C] माधोराजपुरा का किला
[D] कुचामन का किला
Answer :- A
Q 2.) जयबाण तोप किस दुर्ग में स्थित है
[A] कुम्भलगढ़ दुर्ग
[B] चित्तौड़गढ़ दुर्ग
[C] जयगढ़ दुर्ग
[D] बयाना दुर्ग
Answer :- C
Q 3.) मुस्लिम महिलाओं द्वारा भी जौहर का अनुष्ठान किये जाने के ऐतिहासिक प्रमाण किस दुर्ग में मिले है
[A] रणथंभौर दुर्ग
[B] भटनेर दुर्ग
[C] सिवाणा दुर्ग
[D] गागरोन दुर्ग
Answer :- B
Q 4.) भैंसरोडगढ़ दुर्ग कहाँ पर स्थित है
[A] चम्बल एवं बनास के संगम स्थल पर
[B] चम्बल एवं बामनी नदियों के संगम स्थल पर
[C] काली सिंध एवं आहू नदी के संगम स्थल पर
[D] बेडच, बनास एवं मेनाल नदी के त्रिवेणी संगम पर
Answer :- B
Q 5.) किस दुर्ग को धारधार गढ़ के नाम से जाना जाता है
[A] मेहरान दुर्ग
[B] कटारगढ़
[C] बयाना दुर्ग
[D] चौमू का किला
Answer :- D
Q 6.) जूनागढ़ किले का निर्माण किस शासक ने करवाया था
[A] राव अनूपसिंह
[B] राव बीकाजी
[C] महाराजा रायसिंह
[D] राव जोधा
Answer :- C
Q 7.)  ‘जिनभद्रसूरि भण्डार’ किस दुर्ग में संग्रहित है
[A] जालौर दुर्ग
[B] जैसलमेर दुर्ग
[C] मेहरानगढ़ दुर्ग
[D] भटनेर का किला
Answer :- B
Q 8.)  औरंगजेब द्वारा निर्मित मीठेशाह की दरगाह किस दुर्ग में स्थित है
[A] सुवर्ण गिरी
[B] सोनारगढ़ दुर्ग
[C] मेहरानगढ़ दुर्ग
[D] गागरोन दुर्ग
Answer :- D
Q 9.)  किस शासक ने गागरोन दुर्ग का नाम बदलकर ‘मुस्तफाबाद’ रखा था
[A] महमूद खिलजी
[B] अलाउदीन खिलजी
[C] राणा कुंभा
[D] मिर्जा राजा जयसिंह
Answer :- A
Q 10.)  ‘गढ़बीठली” नाम से किस किले को जाना जाता है
[A] कुंभलगढ़ किला
[B] तारागढ़ किला
[C] अचलगढ़ किला
[D] चित्तौड़गढ़ किला
Answer :- B
Topic Wise Rajasthan History Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan History Question in Hindi Pdf , Rajasthan History Mcq in Hindi , Rajasthan History Gk Quiz in Hindi , Rajasthan History Quiz

Post Related :- Rajasthan History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!