राजस्थान के शहरों के उपनाम क्विज़

राजस्थान के शहरों के उपनाम क्विज़ – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए राजस्थान के शहरों के उपनाम से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) राजस्थान का प्रवेश द्वार है
a) जोधपुर
b) अजमेर
c) जयपुर
d) भरतपुर
Answer :- d) भरतपुर

Q 2.) राजस्थान के किस जिले को कांठल के नाम से जाना जाता है
a) उदयपुर
b) बाड़मेर
c) प्रतापगढ़
d) राजसमंद
Answer :-c) प्रतापगढ़

Q 3.) मंडा किस शहर का प्राचीन नाम है
a) नागौर
b) जालौर
c) जैसलमेर
d) बूंदी
Answer :-c) जैसलमेर
Q 4.) अलाउद्दीन खिलजी द्वारा चित्तौड़ को क्या नाम दिया गया
a) खिज्राबाद
b) गिरवा
c) चितौड़
d) चितौड़ग
Answer :-a) खिज्राबाद

Q 5.) करौली जिले का प्राचीन नाम है
a) गोपाल पाल
b) गिरवा
c) करौली
d) किराडू
Answer :- a) गोपाल पाल

Q 6.) राजस्थान का कश्मीर किसे कहा जाता है
a) जयपुर
b) उदयपुर
c) जोधपुर
d) अजमेर
Answer :-b) उदयपुर

Q 7.)  मरुस्थल का प्रवेश द्वार किस शहर को कहा जाता है
a) पाली
b) जोधपुर
c) नागौर
d) जैसलमेर
Answer :-b) जोधपुर

Q 8.)  भोराठ कहा जाने वाला पठार किस जिले में स्थित है
a) जयपुर
b) अलवर
c) भरतपुर
d) उदयपुर
Answer :-d) उदयपुर

Q 9.)  कौन सा नगर राजस्थान का कानपुर का लाता है
a) बूंदी
b) ब्यावर
c) कोटा
d) राजसमंद
Answer :-c) कोटा

Q 10.)  सिरोही क्षेत्र की पहाड़ियों को स्थानीय भाषा में कहा जाता है
a) भाकर
b) पहाड़
c) टीला
d) डूगर
Answer :-a) भाकर

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 11.) प्राचीन काल में बीकानेर को किस नाम से जाना जाता था
a) किराडू
b) फतेह
c) वागड़
d) जंगल प्रदेश
Answer :-d) जंगल प्रदेश

Q 12.) कोटा और बूंदी का क्षेत्र राजस्थान में कहलाता है
a) हाड़ौती
b) मेवाती
c) पठार
d) शेखावटी
Answer :-a) हाड़ौती

Q 13.) राजस्थान के किस शहर को सनसिटी कहा जाता है
a) जयपुर
b) जोधपुर
c) अजमेर
d) भरतपुर
Answer :-b) जोधपुर

Q 14.) मारवाड़ की पुरानी राजधानी कहां थी
a) पोकरण
b) मंडोर
c) प्रतापगढ़
d) आमेर
Answer :-b) मंडोर

Q 15.) गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है
a) उदयपुर
b) जोधपुर
c) जयपुर
d) चितौड़गढ़
Answer :-c) जयपुर

Q 16.)  राजस्थान का सबसे पूर्वी जिला है
a) बाराँ
b) धौलपुर
c) भरतपुर
d) रायपुर
Answer :-b) धौलपुर

Q 17.)  राजस्थान के किस शहर को पूर्व का वेनिस कहा जाता है
a) राजसमंद
b) बरौली
c) धौलपुर
d) उदयपुर
Answer :-d) उदयपुर

Q 18.)  शाहगढ़ किस जिले में स्थित है
a) नागौर
b) जालौर
c) बाड़मेर
d) बीकानेर
Answer :-c) बाड़मेर

Q 19.)  अथुर्ण राजस्थान के किस जिले में स्थित है
a) बांसवाड़ा
b) ब्यावर
c) झुंझुनू
d) चितौड़गढ़
Answer :- a) बांसवाड़ा

Q 20.) हर्ष की पहाड़ियां कहां स्थित है
a) सिरोही
b) सीकर
c) अलवर
d) भरतपुर
Answer :-b) सीकर

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!