सुंधा माताजी से संबधित MCQ

सुंधा माताजी से संबधित MCQ ,सुंधा माता मंदिर , सुंधा माता में बारिश , सुंधा माता जाने का रास्ता , सुंधा माता मंदिर कांटेक्ट नंबर , सर सुंधा धड़ कोटड़ा , सुंधा माता की कथा ,

1.) सुंधा माताजी का मन्दिर किस जिले में स्थित है
[A] बीकानेर
[B] बाड़मेर
[C] जालौर
[D] जैसलमेर
Answer :- C

2.) सुंधा माताजी का मन्दिर जालौर जिले के किस शहर में स्थित है
[A] आहोर
[B] सांचौर
[C] रानीवाड़ा
[D] भीनमाल
Answer :- D

3.) सुंधा माताजी का मन्दिर कितने वर्ष प्राचीन है
[A] 700 वर्ष
[B] 900 वर्ष
[C] 800 वर्ष
[D] 1000 वर्ष
Answer :- B

बालसमंद झील से संबधित MCQ

4.) सुंधा माताजी का मन्दिर कितनी मीटर उँचाई पर स्थित हैं।
[A] 850 मीटर
[B] 650 मीटर
[C] 750 मीटर
[D] 950 मीटर
Answer :- A

5.) सुंधा माताजी का मन्दिर किस संगमरमर पत्थर से बनाया गया है
[A] लाल रंग
[B] सफेद रंग
[C] काला रंग
[D] पीला रंग
Answer :- B

6.) सुंधा माताजी का मन्दिर किस धर्म से संबधित प्रसिद्द है
[A] हिंदू धर्म
[B] सिख
[C] पारसी
[D] इसाई
Answer :- A

7.) सुंधा माताजी का मन्दिर किस राज्य में स्थित है
[A] गुजरात
[B] राजस्थन
[C] पूना
[D] तमिलनाडु
Answer :- B

8.) राजस्थान का पहला रोपवे किस देवी के मंदिर में लगया गया
[A] सुंधा माताजी
[B] जाम्भोदा माता
[C] करणी माता
[D] बाणा माता
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

* राजस्थान  जियोग्राफी से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

* राजस्थान इतिहास से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

Leave a Comment

error: Content is protected !!