राजस्थान का खेल जगत

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf, rajasthan khe, राजस्थान जीके ,राजस्थान सामान्य ज्ञान 2019, खेल जगत सामान्य ज्ञान pdf , राजस्थान gk प्रश्न, राजस्थान जीके 2019, राजस्थान खेल, राजस्थान का खेल, खेल सामान्य ज्ञान pdf

Topic:- खेल जगत सामान्य ज्ञान

1) कमलेश नागर कोटि भारत अंदर 19 के विश्व कप में खेला है
a) वर्ष 2018
b) वर्ष 2017
c) वर्ष 2016
d) वर्ष 2014

Answer :-a) वर्ष 2018

2) राजस्थान का राज्य खेल है
a) हॉकी
b) बास्केटबॉल
c) फुटबॉल
d) क्रिकेट

Anwer :-b) बास्केटबॉल

3) वर्ष 2016 के ओलंपिक खेल किस देश में आयोजित किए गये
a) ब्राजील
b) भारत
c) ऑस्ट्रेलिया
d) इंग्लैंड

Answer :-a)

4) विद्याधर नगर स्टेडियम किस शहर में है
a) जोधपुर
b) जयपुर
c) उदयपुर
d) राजसमंद

Anwer :-b) जयपुर

5) राजस्थान का प्रथम खेल परिक्षक जिन्हें द्रोणाचार्य पुरस्कार मिला है
a) डिस्कस
b) प्रो. कर्णसिंह
c) भक्ति शर्मा
d) लिम्बाराम

Answer :-b) प्रो. कर्णसिंह

6) इंग्लिश चैनल को पार करने वाली राजस्थानी तैराक है
a) भक्ति शर्मा
b) राज्यवर्धन
c) महाराणा प्रताप
d) रजत चौहान

Answer :-a) भक्ति शर्मा

7) राज्य में खेल के सामान हेतु कौनसा जिला प्रसिद्ध है
a) हनुमानगढ़
b) सूरतगढ़
c) अलवर
d) भरतपुर

Answer :-a) हनुमानगढ़

8) राजस्थान ने कितने वर्ष में पहली रणजी ट्रफि जीती
a) 79 वर्ष
b) 57 वर्ष
c) 77 वर्ष
d) 89 वर्ष

Answer :-c) 77 वर्ष

9) नवम्बर 2010 में जयपुर में हुए हैदराबाद के विरुद्ध मैच में दीपक चाहल ने कुल कितने विकेट लिए थे
a) 8
b) 9
c) 10
d) 12

Answer :-d) 12

10) राजस्थान के प्रसिद्ध खेल व्यकितत्व पार्थसारथी शर्मा जिनका देहावसान हाल ही में हुआ था किस खेल से
सम्बन्धित थे
a) क्रिकेट
b) हॉकी
c) फुटबॉल
d) बास्केटबॉल

Answer :-a) क्रिकेट

11) राजस्थान क्रीड़ा परिषद का कार्यालय कहां स्थित है
a) उदयपुर
b) जोधपुर
c) जयपुर
d) राजसमंद

Answer :-c) जयपुर

12) मई 2009 में एशियन पावर लिफ्टिंग चैंपियनशिप का आयोजन कहां हुआ था
a) उदयपुर
b) सिरोही
c) सीकर
d) अलवर

13) मेजर राज्यवर्धन सिंह ने 28 वें ओलंपिक खेल में निशानेबाजी में कौन सा पदक जीता था
a) स्वर्ण पदक
b) रजत
d) गुरु वशिष्ठ अवार्ड
d) रजत चौहान

Answer :-b) रजत

14) शार्दूल खेल विद्यालय कहां स्थित है
a) बीकानेर
b) नागौर
c) जालौर
d) भरतपुर

Answer :-a) बीकानेर

15) रेखा आचार्य का संबंध है
a) गांगड़वास
b) पहली भारतीय महिला
c) पॉवर लिफ्टिंग 8
d) तैराकी

Answer :-c) पॉवर लिफ्टिंग 8

16) राजस्थान का राजकीय खेल क्या है ?
a) फुटबॉल
b) वॉलीबॉल
c) हॉकी
d) बास्केटबॉल

Answer :-d) बास्केटबॉल

17) राजस्थान में खेलकूद का समान कहाँ बनता है ?
a) दौसा
b) जयपुर
c) हनुमानगढ़
d) कोटा

Answer :- c) हनुमानगढ़

18) राजस्थान में क्रिकेट का प्रारम्भ है ?
a) अजमेर
b) भरतपुर
c) जोघपुर
d) जयपुर

Answer :-a) अजमेर

19) राजस्थान में अर्जुन पुरस्कार के समान कौन-सा पुरस्कार दिया जाता है ?
a) महाराणा प्रताप पुरस्कार
b) द्रोणाचार्य पुरस्कार
c) गुरु वशिष्ठ अवार्ड
d) अर्जुन पुरस्कार

Answer :-a) महाराणा प्रताप पुरस्कार

20) राजस्थान सरकार ने खेल रत्न पुरस्कार की स्थापना कब की ?
a) 1992 ई.
b) 1993 ई.
c) 1994 ई.
d) 1995 ई.

Answer :-c) 1994 ई.

राजस्थान के प्रमुख खेलकूद PDF
Completed Rajasthan Gegrahpy Qusetion
Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...