सूती कपड़े के अवशेष कहाँ से प्राप्त हुए
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

महिलाओं के कपड़े के नाम , प्राचीन काल में लोग कपड़ों के लिए किस सामग्री का उपयोग करते थे , उस क्षेत्र का नाम बताइए जिसका भारत में कपड़े के उत्पादन में सबसे अधिक हिस्सा है , केरल के कपड़े , भारतीय पोशाक के नाम , भारतीय कपड़े विश्व भर में क्यों प्रसिद्ध थे , कपड़े का इतिहास , वस्त्र के प्रकार , सूती कपड़े के अवशेष कहाँ से प्राप्त हुए , Rajasthan History Mcq , Rajasthan History Question  Rajasthan History Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- सूती कपड़े के अवशेष कहाँ से प्राप्त हुए

Q 1.) हड़प्पा सभ्यता की मोहरें किससे बनी थी
A]सेलखड़ी से
B] पत्थर से
C] कास्य से
D] टेराकोटा से
Answer :- A
Q 2.) सर्वप्रथम घोड़े के अवशेष सिंधु घाटी सभ्यता में कहाँ से मिले है
A] आलमगीरपुर
B] कालीबंगा
C] सुरकोटदा
D] राखीगढ़ी
Answer :- C
Q 3.) सिंधु घाटी सभ्यता की कौन-सी प्रमुख फसल थी
A] चावल और गेहूँ
B] जौ एवं गेहूँ
C] सिर्फ जौ
D] मक्का और गेहूँ
Answer :- B
Q 4.) मोहनजोदड़ो को और किस नाम से जाना जाता है
A] मृतकों का टीला
B] मूर्तियों का स्थल
C] चूड़ियों का बाज़ार
D] इनमें से कोई नही
Answer :- A
Q 5.) हड़प्पा सभ्यता के लोग मिट्टी के बर्तनों पर किस रंग का प्रयोग किया करते थे
A] हरा रंग
B] कला रंग
C] लाल रंग
D] कोई भी रंग नही
Answer :- C
Q 6.) रंगपुर सभ्यता जो कि हड़प्पा की समकालीन थी कहाँ पर स्थित है
A] सौराष्ट्र में
B] हरयाणा में
C] राजस्थान में
D] पाकिस्तान में
Answer :- A
Q 7.)  किस वर्ष में हड़प्पा सभ्यता की खोज हुई थी
A]1921 ई.
B]1920 ई.
C]1919 ई.
D] 1922 ई.
Answer :- A
Q 8.)  हड़प्पा सभ्यता किस नाम से प्रसिद्ध है
A] सिंधु घाटी की सभ्यता
B] मोहनजोदड़ों सभ्यता
C] लोथल सभ्यता
D] इनमें से कोई नही
Answer :- A
Q 9.)  किस धातु से हड़प्पा के निवासी परिचित नहीं थे
A] कास्य से
B] लोह से
C] केवल B
D] दोनों A और B
Answer :- C
Q 10.)  सर्वप्रथम हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी
A] रखल दस बनर्जी
B] दयाराम साहनी
C] सर मोरटीमर व्हीलर
D] इनमें से कोई नही
Answer :- B
Topic Wise Rajasthan History Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan History Question in Hindi Pdf , , Rajasthan History Mcq in Hindi , Rajasthan History Gk Quiz in Hindi , Rajasthan History Quiz

Post Related :- Rajasthan History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!