सिख धर्म से संबंधित MCQ, सिख धर्म की शिक्षा
By
Join Our Telegrem Channel

सिख धर्म से संबंधित MCQ :- सिख धर्म से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न , सिख धर्म की शिक्षा , सिख धर्म में राम , सिख धर्म की कमियां , सिख धर्म GK, सिख धर्म की जातियां , सिख धर्म में जाति व्यवस्था , सिख धर्म और हिन्दू ,सिख धर्म से संबंधित MCQ ,

1.) किस सिख गुरु ने सती प्रथा का विरोध किया
[A] गुरु नानक
[B] गुरु हरराय
[C] गुरु आनंद
[D] गुरु अमरदास
Answer :- D

2.) किस गुरु ने प्रत्येक सिख से धार्मिक चंदा वसूल (धार्मिक कर) करने की प्रथा चलाई
[A] गुरु रामदास
[B] गुरु गोविन्द सिंह
[C] गुरु किशन
[D] गुरु अर्जुन
Answer :- D

3.) सिख सम्प्रदाय के संस्थापक कौन हैं
[A] गुरु नानक
[B] गुरु आनंद
[C] गुरु गोविन्द सिंह
[D] गुरु अर्जुन
Answer :- A

4.) किस सिख गुरु की मृत्यु चेचक (smallpox) के कारण हो गयी
[A] गुरु अर्जुन
[B] गुरु गोविन्द सिंह
[C] गुरु आनंद
[D] गुरु हरिकृष्ण
Answer :- D

5.) किस सिख गुरु ने औरंगजेब द्वारा दिए गए इस्लाम स्वीकार करने के आदेश को ठुकरा दिया
[A] गुरु नानक
[B] गुरु आनंद
[C] गुरु अर्जुन
[D] गुरु तेगबहादुर
Answer :- D

बौद्ध धर्म से संबंधित MCQ

6.) निम्नलिखित में से किस गुरु ने “आदि ग्रन्थ” नामक धर्म ग्रन्थ का संकलन किया
[A] गुरु आनंद
[B] गुरु नानक
[C] गुरु अर्जुन
[D] गुरु हरराय
Answer :- C

7.) किस गुरु ने सिखों को खालसा में परिणत कर योद्धा बनाया
[A] गुरु गोविन्द सिंह
[B] गूरु नानक
[C] गुरु हरराय
[D] गुरु अमरदास
Answer :- A

8.) अकाल तख़्त की स्थापना किस सिख गुरु ने की
[A] गुरु अर्जुन
[B] गुरु हरगोविंद
[C] गुरु हरराय
[D] गुरु हरिकृष्ण
Answer :- B

9.) किस सिख गुरु ने अमृतसर में एक जलाशय से युक्त भू-भाग दान दिया, जिसपर आगे चलकर स्वर्ण मंदिर (golden temple) बनाया गया
[A] गुरु अमरदास
[B] गुरु रामदास
[C] तेग बहादुर
[D] गुरु अंगद देव
Answer :- B

10.) पाहुल प्रथा में क्या होता था
[A] सिख लोगों ने स्वयं को किसी भी धर्म के साथ वैवाहिक सम्बन्ध बनाने की खुली छूट दी
B] सिख समूह जात-बंधन तोड़ने के उद्देश्य से एक ही कटोरे में प्रसाद ग्रहण करते थे
[[C] लंगर में प्रसाद ग्रहण किया जाता था
[D] गुरुद्वारा में सर ढक कर जाना अनिवार्य किया
Answer :- B

Sabhi Dharm Se Sambandhit List

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian Art And Culture MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!