शिक्षण अधिगम से संबधित MCQ

अधिगम से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न PDF , अधिगम से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन , शिक्षण अधिगम के प्रश्न उत्तर , अधिगम के वस्तुनिष्ठ प्रश्न , हिंदी शिक्षण विधियों के प्रश्न उत्तर , हिंदी शिक्षण विधियों के प्रश्न pdf , अधिगम के महत्वपूर्ण प्रश्न , हिंदी की शिक्षण विधियां , शिक्षण अधिगम से संबधित MCQ ,

शिक्षण अधिगम से संबधित MCQ

1.) शिक्षण अधिगम करवाते समय कौन-कौन से तरीके उपयोग में लिये जाते हैं
(a) सरल से जटिल कर्म
(b) नवीन ज्ञान को पूर्व ज्ञान से संबंधित
(c) अधिक से अधिक ज्ञान इंद्रियों का प्रयोग
(d) उपरोक्त सभी
Answer :- D

2.) अर्थपूर्ण अधिगम की महत्वपूर्ण प्रक्रिया है
(a) शारीरिक
(b) मानसिक
(c) भावात्मक
(d) कोई नहीं
Answer :- B

3.) अधिगम का मुख्य घटक है
(a) उद्दीपक
(b) लक्ष्य
(c) बाधाएं
(d) अभिप्रेरणा
Answer :- D

4.) निम्न में से कौन सा विकल्प मानसिक विकास के साथ संबंधित नहीं है
(a) दूसरों पर निर्भरता
(b) मानसिक क्रियाओं की तीव्रता
(c) कल्पना की संजीवता
(d) सीखने की प्रक्रिया में तीव्रता
Answer :- A

5.) अधिगम में सबसे पहले भूमिका होती है
(a) आत्मीकरण की
(b) समायोजन की
(c) अनुकूलन की
(d) अनुक्रिया की
Answer :- A

यह भी पढ़े :
पर्यटन पक्ष से संबधित MCQ

6.) यदि ज्ञान को एक संरचनात्मक प्रतिमान में न प्रस्तुत किया जाए तो वह शीघ्र ही
(a) स्मृति में धारण हो जाएगा
(b) विस्मृत हो जाएगा
(c) परिपक्व हो जाएगा
(d) स्थाई हो जाएगा
Answer :- B

7.) शैक्षिक अनुप्रयोग में विषय वस्तु किस प्रकार की होनी चाहिए
(a) जटिल से सरल
(b) सरल से जटिल
(c) सीखने में अधिक समय लगाने वाली
(d) नि उद्देश्य
Answer :- B

8.) ऑडियोवीजुअल सामग्री का प्रयोग करते हुए किस सुत्र का पालन करना चाहिए
(a) अमूर्त से मूर्त
(b) मूर्त से अमूर्त
(c) दोनों प्रकार
(d) कोई नहीं
Answer :- B

9. अधिगम होता है
(a) सक्रिय रहकर
(b) निष्क्रिय
(c) शांत रहकर
(d) सक्रिय और निष्क्रिय रखें
Answer :- A

10.) सीखने का सिद्धांत किस पर आधारित है
(a) जियो और जीने दो
(b) करो या मरो
(c) प्रयत्न और भूल
(d) कोई नहीं

Answer :- C

Question Answer For Bstc Exam 2021

Leave a Comment

error: Content is protected !!