संस्कृति और साहित्य पक्ष से संबधित MCQ

राजस्थान की कला संस्कृति एवं इतिहास PDF , राजस्थान कला संस्कृति प्रश्न उत्तर PDF , राजस्थान कला संस्कृति मॉक टेस्ट , राजस्थान कला संस्कृति बुक , राजस्थान का इतिहास, कला, संस्कृति, साहित्य परम्परा एवं विरासत , RAS Mains Rajasthan राजस्थान कला व संस्कृति वेशभूषा , राजस्थान कला संस्कृति प्रश्नोत्तरी , संस्कृति और साहित्य पक्ष से संबधित MCQ , 

संस्कृति और साहित्य पक्ष से संबधित MCQ

1.) “मक्खलि गोशाल” निम्नलिखित में से किस धर्म का प्रवर्तक था
[A] आजीवक धर्म
[B] भागवत धर्म
[C] बौद्ध धर्म
[D] जैन धर्म
Answer :- A

2.) पशुपति अंकित हड़प्पाकालीन मुहरें प्राप्त हुई है
[A] आमरी से
[B] हड़प्पा से
[C] कोटदीजी से
[D] मोहनजोदड़ो से
Answer :- D

3.) वर द्वारा स्वंय कन्या के पिता से कन्या माँगकर विवाह करने की प्रक्रिया को किस प्रकार का विवाह कहा जाता था
[A] ब्रह्म
[B] प्रजापति
[C] आर्ष
[D] दैव
Answer :- B

4.) अशोक के शिलालेख को सर्वप्रथम किसने पढ़ा था
[A] जेम्स कनिघम को
[B] जॉन मार्शल को
[C] जेम्स प्रिंसेप को
[D] विलियम जोन्स को
Answer :- C

5.) निम्नलिखित में से किस अभिलेख में जैनमूर्ति पूजा का प्राचीनतम प्रमाण मिलता है
[A] हाथीगुम्फा अभिलेख में
[B] जुनार अभिलेख में
[C] भरहुत अभिलेख में
[D] अयोध्या अभिलेख में
Answer :- A

यह भी पढ़े :
पॉलिटिकल एस्पेक्ट से संबधित MCQ

6.) चतुर्भुजी विष्णु अंकित सिक्के जारी किए गए थे
[A] डिमेट्रियस द्वारा
[B] मिनाण्डर द्वारा
[C] कडफिसस द्वितीय द्वारा
[D] हुविष्क द्वारा
Answer :- D

7.) राज्याभिषेक परम्परा की शुरूआत हुई थी
[A] ऋग्वैदिक काल में
[B] उत्तरवैदिक काल में
[C] महाभारत काल में
[D] सूत्रकाल में
Answer :- B

8.) सर्वाधिक स्वर्ण सिक्कों का प्रचलन किया गया था
[A] सातवाहनों द्वारा
[B] चोलों द्वारा
[C] कुषाणों द्वारा
[D] गुप्तों द्वारा
Answer :- C

9.) “योगसूत्र” नामक प्रसिद्ध ग्रन्थ के लेखक हैं
[A] पतंजलि
[B] विश्वामित्र
[C] वशिष्ठ
[D] मनु
Answer :- A

10.) “रामायण” को सर्वप्रथम किस भाषा में लिखा गया था
[A] प्राकृत भाषा में
[B] अवधी भाषा में
[C] संस्कृत भाषा में
[D] हिन्दी भाषा में
Answer :- C

Question Answer For Bstc Exam 2021

Leave a Comment