संघ लोक सेवा आयोग MCQ

राज्य लोक सेवा आयोग विकिपीडिया, संघ लोक सेवा आयोग GK, संयुक्त राज्य लोक सेवा आयोग in HINDI, राज्य लोक सेवा आयोग अध्यक्ष maharashtra, राज्य लोक सेवा आयोग उत्तर प्रदेश, उत्तर प्रदेश राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष, संघ लोक सेवा आयोग MCQ,

                                    Topic :- संघ लोक सेवा आयोग MCQ

1.) निम्न में से कौन सा कथन संघ लोक सेवा आयोग के बारे में सत्य नही है
[A] यह एक स्वतंत्र संवैधानिक निकाय है
[B] संविधान के अनुच्छेद 318 से 323 तक इसके कार्यों और शक्तियों के बारे में बताया गया है
[C] इसमें अध्यक्ष समेत 9 से 11 सदस्य होते हैं
[D] इसके सदस्यों के चयन के लिए किसी भी विशिष्ट योग्यता का वर्णन संविधान में नही है
Answer :- B

2.) संघ लोक सेवा आयोग के सदस्यों को पद से किस दशा में हटाया जा सकता है
[A] दिवालिया घोषित होने में
[B] दोहरे लाभ के पद पर होने में
[C] मानसिक या शारीरिक अक्षमता होने पर
[D] उपर्युक्त सभी
Answer :- D

3.) संघ लोक सेवा आयोग अपनी वार्षिक रिपोर्ट किसे सौंपता है
[A] गृह मंत्री को
[B] राष्ट्रपति को
[C] संसद को
[D] सुप्रीम कोर्ट को
Answer :- B

4.) संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष और सदस्यों का वेतन, पेंशन और भत्ते किस पर भारित होते हैं
[A] भारत की संचित निधि
[B] भारत की आकस्मिक निधि
[C] वित्त मंत्रालय
[D] इनमे से कोई नही
Answer :- A

5.) निम्न में से कौन सा अनुच्छेद सुमेलित नही है
[A] अनुच्छेद 315 : संघ तथा राज्यों के लिए लोक सेवा आयोग का गठन
[B] अनुच्छेद 316 : सदस्यों की नियुक्ति और कार्यकाल
[C] अनुच्छेद 320 : लोक सेवा आयोगों के कार्य
[D] अनुच्छेद 322 : लोक सेवा आयोग के सदस्यों की बर्खास्तगी
Answer :- D

 

आधुनिक युग में साहित्य MCQ

6.) संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष और सदस्यों का चयन किसके द्वारा किया जाता है
[A] गृह मंत्री द्वारा
[B] राष्ट्रपति द्वारा
[C] संसद द्वारा
[D] सुप्रीम कोर्ट द्वारा
Answer :- D

7.) राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष और सदस्यों का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है
[A] 4 वर्ष
[B] 5 वर्ष
[C] 6 वर्ष
[D] तय नही है
Answer :- C

8.) संघ लोक सेवा आयोग के सदस्य अपना इस्तीफ़ा किसे देते हैं
[A] संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष को
[B] सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश को
[C] राष्ट्रपति को
[D] गृह मंत्री को
Answer :- C

9.) संयुक्त राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्षों की नियुक्ति कौन करता है
[A] संसद
[B] राष्ट्रपति
[C] राज्यों के राज्यपाल
[D] सुप्रीम कोर्ट का मुख्य न्यायधीश
Answer :- B

10.) निम्न में से कौन सा सुमेलित नही है
[A] अनुच्छेद 312 : संघ तथा राज्यों के लिए लोक सेवा आयोग
[B] अनुच्छेद 316: सदस्यों की नियुक्ति और कार्यकाल
[C] अनुच्छेद 320: लोक सेवा आयोगों के कार्य
[D] अनुच्छेद 317: लोक सेवा आयोगों के की बर्खास्तगी
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!