सांभर झील से संबधित MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

अंग्रेजों ने सांभर झील के लिए नमक समझौता कब किया , सांभर झील किस जिले में स्थित है , सांभर झील का निर्माता , सांभर झील किस राज्य में है , सांभर झील का क्षेत्रफल कितना है , sambhar jheel kis rajya mein hai , सांभर झील किस जिले में है , सांभर झील किस राज्य में स्थित है , sambhar jhil ka kshetrafal kitna hai , सांभर झील कौन से जिले में है , सांभर झील का निर्माण कब हुआ , group d ka sambar , सांभर झील राजस्थान के किस जिले में स्थित है , सांभर झील कौन से जिले में स्थित है , सांभर झील का निर्माण किसने किया , सांभर झील कौन से राज्य में है , Rajasthan Geography Mcq ,सांभर झील से संबधित MCQ ,  Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- सांभर झील से संबधित MCQ

Q 1.) सांभर झील राजस्थान राज्य में किस जिले में स्थित है
[A] जयपुर
[B] उदयपुर
[C] अलवर
[D] भीलवाडा
Answer :- A
Q 2.) सांभर झील बड़े पैमाने पर किस वस्तु का उत्पादन किया जाता है
[A] जलिये जीव
[B] जिवास्मक
[C] नमक
[D] तारल पदार्थ
Answer :- C
Q 3.) सांभर झील की कुल लंबाई कितनी है
[A] 32.5 कि.मी
[B] 35.5 कि.मी
[C] 38.5 कि.मी
[D] 36.5 कि.मी
Answer :- B
Q 4.) सांभर झील सतह से कितनी ऊंचाई पर बनाई गयी
[A] 360 मी
[B] 460 मी
[C] 560 मी
[D] 380 मी
Answer :- A
Q 5.) सांभर शहर राजा वासुदेव द्वारा स्थापना कब की गई
[A] 556 ईसवी
[B] 651 ईसवी
[C] 551 ईसवी
[D] 251 ईसवी
Answer :- C
Q 6.) सांभर झील का जलग्रहण क्षेत्र कितना है
[A] 5,700 km
[B] 6,700 km
[C] 9,700 km
[D] 2,700 km
Answer :- A
Q 7.)  सांभर झील कितने क्षेत्रफल में फैली हुई है
[A] 50 वर्ग
[B] 70 वर्ग
[C] 90 वर्ग
[D] 80 वर्ग
Answer :- C
Q 8.)  सांभर झील किस शहर में स्थित है
[A] सांभर शहर
[B] डूगर शहर
[C] विजय शहर
[D] अल्मोड़ा शहर
Answer :- A
Q 9.)  सांभर शहर की स्थापना किसने थी
[A] बीरबल
[B] रायसिंह
[C] राजा वासुदेव
[D] उदयसिंह
Answer :- C
Q 10.)  नवम्बर से फरवरी के महीनों में उत्तरी एशिया और साइबेरिया प्रवासी पक्षी किस झील पर आते है
[A] फतेहसागर झील
[B] पिछोला झील
[C] डीडवाना झील
[D] सांभर झील
Answer :- D
Topic Wise Rajasthan Geography Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!