समास क्या है

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

समास क्या है :- हेलो दोस्तों नमस्कार आज की क्विज सीरीज से हम समास क्या है के संबंधित प्रश्नों की है। समास क्या है के से संबंधित क्वेश्चन ,राजस्थान कॉन्स्टेबल ,पटवारी, रीट, एस आई में आने योग्य संभावित क्वेश्चन है जो बार – बार प्रतियोगी परीक्षाओं में पूंछे जाते है ! ये Question आपको Rpsc, Rsmssb, Railway, SSC , Vyapam, UPSC,MPSC,UPPSC, BPSC व अन्य सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं जिनमें कि सामान्य विज्ञान पूंछा जाता है सभी में काम आयेंगें ! तो आप इन्हें अच्छे से पढिये और याद कर लीजिये |

Topic :- समास क्या है

1) जिसमें कोई पद प्रधान नहीं होता है तथा अन्य अर्थ प्रधान होता है वह होता है
a) कर्मधारय समास
b) अव्ययीभाव समास
c) ततपुरुष समास
d) बहुब्रीहि समास
Answer :- बहुब्रीहि समास

2) जलमग्र शब्द में समास होगा
a) द्वन्द्व
b) अव्ययीभाव
c) तत्पुरुष
d) द्विगु
Answer :- तत्पुरुष

3) बज्रपाणी शब्द में कौन सा समास है
a) बहुब्रीहि
b) कर्मधारय
c) द्वन्द्व
d) द्विगु
Answer :- बहुब्रीहि

4) निन्म लिखित शब्दो में कौन सा शब्द बहुब्रीहि समास का उदाहरण है
a) शूलपाणि
b) यथाक्रम
c) हंसमुख
d) हथकड़ी
Answer :- शूलपाणि

5) इनमे से कौन सा शब्द द्वगु समास है
a) भुजदण्ड
b) माखनचोर
c) भला बुरा
d) चतुर्भुज
Answer :- चतुर्भुज

6) प्रतिदिन शब्द में कौन सा समास होगा
a) द्विगु
b) कर्मधारय
c) तत्पुरुष
d) अव्ययीभाव
Answer :- अव्ययीभाव

7) जिन समस्त पदों में पहला शब्द संख्यावाची होता है ओर उसमे समुदाय का बोध हो तो उसे कहते है
a) द्विगु समास
b) द्वन्द्व समास
c) कर्मधारय समास
d) अव्ययीभाव समास
Answer :- द्विगु समास

8) जिसमे पहला शब्द विशेषण हो ओर दूसरा शब्द विशेष्य तो उसे कौन सा समास कहेगे
a) द्विगु
b) कर्मधारय
c) द्वन्द्व
d) तत्पुरुष
Answer :- कर्मधारय

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

9) जिस समास में दूसरा शब्द प्रधान रहता है उसे कहते है
a) अव्ययीभाव समास
b) तत्पुरुष समास
c) द्वन्द्व समास
d) बहुव्रीहि समास
Answer :- तत्पुरुष समास

10) कृष्ण और सुदामा गुरुभाई थे में कौन समास है
a) अव्ययीभाव समास
b) तत्पुरुष
c) द्वन्द्व
d) बहुव्रीहि
Answer :- तत्पुरुष

11) लड़की चोलड़ी पहने है में कौन सा समास है
a) अव्ययीभाव समास
b) द्विगु समास
c) द्वन्द्व समास
d) बहुव्रीहि समास
Answer :- द्विगु समास

12) जिस समास के दोनों पद प्रधान हो उसे कहते है
a) द्विगु समास
b) द्वन्द्व समास
c) तत्पुरुष समास
d) कर्मधारय समास
Answer :- द्वन्द्व समास

13) जिस समास में पहले या बाद का कोई भी पद प्रधान नही होता है उसे कहते है
a) द्विगु समास
b) अव्ययीभाव समास
c) बहुब्रीहि समास
d) कर्मधारय c
Answer :- बहुब्रीहि समास

14) यथाशक्ति में कौन सा समास है
a) द्विगु समास
b) अव्ययीभाव
c) बहुब्रीहि
d) कर्मधारय
Answer :- अव्ययीभाव समास

15) धनुर्बण में किस तरह का समास है
a) द्विगु समास
b) अव्ययीभाव समास
c) बहुब्रीहि समास
d) कर्मधारय
Answer :- द्विगु समास

16) शोकाकुल में समास है
a) तत्पुरुष
b) अव्ययीभाव
c) बहुब्रीहि
d) कर्मधारय
Answer :- तत्पुरुष

17) अकाल पीड़ित में समास होगा
a) तत्पुरुष
b) अव्ययीभाव
c) बहुब्रीहि
d) कर्मधारय
Answer :- तत्पुरुष

18) जय पराजय में कौन सा समास है
a) द्विगु समास
b) द्वन्द्व समास
c) तत्पुरुष
d) कर्मधारय समास
Answer :- द्वन्द्व समास

19) पर्ण कुटी शब्द का समास है
a) द्विगु समास
b) द्वन्द्व समास
c) तत्पुरुष
d) कर्मधारय
Answer :- तत्पुरुष

समास क्या है PDF
Completed Samaniye Hindi Quiz

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...