सामान्य जागरूकता MCQ

सामान्य जागरूकता MCQ सामान्य जागरूकता 2020, सामान्य जागरूकता क्या है, सामान्य जागरूकता PDF, सामान्य जागरूकता NTPC, वर्तमान सामान्य जागरूकता सवाल जवाब, सामान्य जागरूकता 2020 , हिंदी सामान्य जागरूकता, सामान्य जागरूकता news in hindi,

                  Topic :- सामान्य जागरूकता MCQ

1.) निम्नलिखित में से किस देश ने सूडान के साथ एक ‘गैर-आक्रामकता संधि’ पर हस्ताक्षर किए हैं
[A] युगांडा
[B] केन्या
[C] इथियोपिया
[D] दक्षिण अफ्रीका
Answer :- A

2.) भारत में विभिन्न बैंकों के सामान्य ग्राहक निम्नलिखित में से किस कार्यालय में सेवाओं में कमी से संबंधित मुद्दों पर शिकायत कर सकते हैं जो बैंकों के स्तर पर हल नहीं होते हैं
[A] भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक
[B] भारत के अटॉर्नी जनरल
[C] लोकपाल
[D] भारतीय लेखा परीक्षा ब्यूरो
Answer :- C

3.) नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया का संवेदनशील सूचकांक लोकप्रिय रूप में जाना जाता है
[A] सेंसेक्स
[B] सी.आर.आई.एस.
[C] सी.एस.ई.
[D] MCS
Answer :- A

4.) निम्न में से किस देश ने विभिन्न पश्चिमी देशों से आर्थिक प्रतिबंधों को छूने के बावजूद अपने यूरेनियम संवर्धन कार्यक्रमों में 3000 और सेंट्रीफ्यूज जोड़ने का फैसला किया
[A] सीरिया
[B] सूदन
[C] ईरान
[D] लीबिया
Answer :- C

5.) निम्नलिखित भारतीयों में से किसे प्रतिष्ठित, “राष्ट्रीय पदक ओ कला और मानविकी, फरवरी 2012 में अमेरिकी राष्ट्रपति द्वारा सम्मानित किया गया था
[A] डॉ। मोंटेक सिंह अहलूवालिया
[B] सुश्री मीरा कुमार
[C] डॉ। अमर्त्य सेन
[D] डॉ। डी सुब्बाराव
Answer :- C

विश्व इतिहास MCQ

6.) निम्नलिखित में से कौन सा देश डॉलर या किसी अन्य मुद्रा के बदले रुपये के संदर्भ में भारत को तेल और पेट्रोलियम उत्पादों के निर्यात के भुगतान को स्वीकार करने के लिए सहमत हुआ है
[A] कुवैत
[B] यूएई
[C] ईरान
[D] इराक
Answer :- C

7.) समाचार पत्र की रिपोर्ट के अनुसार, भारत सरकार आखिरकार अपने नौसेना बलों के लिए उन्नत MRMRs खरीदने के लिए सहमत हो गई है। ये एमआरएमआर क्या हैं
[A] विमान
[B] युद्धपोत
[C] पनडुब्बियाँ
[D] रडार सिस्टम
Answer :- A

8.) निम्नलिखित में से किस एजेंसी / संगठन ने भारत सरकार द्वारा विभिन्न कंपनियों को जारी किए गए 2 जी स्पेक्ट्रम के 122 लाइसेंस रद्द करने का फैसला किया और सरकार को इस प्रक्रिया को नए सिरे से करने को कहा
[A] भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक
[B] भारत का सर्वोच्च न्यायालय
[C] भारत का दूरसंचार नियामक प्राधिकरण
[D] भारतीय उद्योग परिसंघ
Answer :- B

9.) निम्नलिखित में से कौन वर्तमान में किसी देश का प्रधान मंत्री है और मार्च 2012 में हुए राष्ट्रपति चुनावों में भी जीता है? (वह पूर्व में दो बार देश के राष्ट्रपति रहे थे। राष्ट्रपति के रूप में यह उनका तीसरा कार्यकाल होगा। वह जुलाई 2012 में कार्यालय में शामिल होंगे।)
[A] मोहम्मद वहीद हसन
[B] अब्द। रब्बो मंसूर हादी
[C] डैनियल ऑर्टेगा
[D] व्लादिमीर पुतिन
Answer :- D

10.) निम्नलिखित में से किस देश ने फरवरी 2012 में आयोजित गुप्त मतदान के माध्यम से जनमत संग्रह में देश के एक नए संविधान को मंजूरी दी
[A] लीबिया
[B] इराक
[C] ईरान
[D] यूएई
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!