सालासर बालाजी से संबधित MCQ

मेहंदीपुर बालाजी से सालासर बालाजी की दूरी , मेहंदीपुर बालाजी के प्रश्न , सालासर बालाजी दर्शन टाइम , जयपुर से सालासर बालाजी की दूरी , mehandipur balaji whatsapp group , सालासर बालाजी भजन राजस्थानी , Rajasthan Arts And Culture Mcq , सालासर बालाजी से संबधित MCQ , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- सालासर बालाजी से संबधित MCQ

Q 1.) सालासर बालाजी किस जिले में स्थित है
[A] जयपुर
[B] सिरोही
[C] चूरु
[D] अलवर
Answer :- C
Q 2.) सालासर बालाजी मन्दिर का निर्माण कब किया गया
[A] विक्रम संवत् 1811
[B] विक्रम संवत् 1816
[C] विक्रम संवत् 1824
[D] विक्रम संवत् 1814
Answer :- A
Q 3.) सालासर बालाजी किस राज्य में स्थित है
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] पंजाब
[D] तमिलनाडू
Answer :- B
Q 4.) सालासर बालाजी मन्दिर की स्थापना किस दिन की गई
[A] मंगलवार
[B] सोमवार
[C] बुधवार
[D] शनिवार
Answer :- D
Q 5.) सालासर बालाजी का प्रबंधन किस के द्वारा किया गया है।
[A] हनुमानदास सालासर
[B] मोहनदासजी सालासर
[C] मुकेशदास सालासर
[D] श्यामदास सालासर
Answer :- B
Q 6.) सालासर बालाजी मंदिर किस धर्म के लिए प्रसिद्द है
[A] हिंदू श्रद्धालु
[B] इसाई
[C] मुस्लीम
[D] सिख
Answer :- A
Q 7.)  सालासर बालाजी के बड़े मेलों का आयोजन किस तिथि को किया जाता है।
[A] एकादशी
[B] पूर्णिमा
[C] चतुर्थदशी
[D] आमश्य
Answer :- B
Q 8.)  सालासर बालाजी मंदिर किस सेवा समिति से बनाया गया
[A] हनुमान सेवा समिति
[B] सालासर सेवा समिति
[C] करणी सेवा समिति
[D] वीर सेवा समिति
Answer :- A
Q 9.)  सालासर बालाजी के मंदिर में किस महीने में मेला भरा जाता है
[A] वैश्गा
[B] सावन
[C] चैत्र
[D] कर्तिक
Answer :- C
Q 10.)  सालासर बालाजी मन्दिर कितने वर्ष पुरान मन्दिर है
[A] 260 वर्ष
[B] 360 वर्ष
[C] 460 वर्ष
[D] 160 वर्ष
Answer :- A
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Leave a Comment

error: Content is protected !!