रोमन साम्राज्य से संबंधित प्रश्न उत्तर

रोमन साम्राज्य से संबंधित प्रश्न उत्तर, रोमन साम्राज्य में महिलाओं की स्थिति, रोमन साम्राज्य में सीनेट की भूमिका कितनी महत्वपूर्ण थी, रोमन साम्राज्य के पतन के क्या कारण थे, रोमन साम्राज्य में गणराज्य की स्थापना कब हुई, रोमन साम्राज्य की विश्व को क्या दे रही है, रोमन साम्राज्य में स्त्रियों को कौन सा अधिकार प्राप्त था, रोमन साम्राज्य की संस्कृति, रोमन साम्राज्य की सामाजिक व्यवस्था पर लेख लिखिए,

Topic :- रोमन साम्राज्य से संबंधित प्रश्न उत्तर

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य
(B) समुद्रगुप्त
(C) विक्रमादित्य
(D) स्कन्दगुप्त
Answer – B

Q 2.) भारतीय नेपोलियन की उपाधि किसे दी गई हैं
(A) चन्द्रगुप्तमौर्य
(B) समुद्रगुप्त
(C) चन्द्रगुप्त प्रथम
(D) हर्षवर्धन
Answer – B
Q 3.) आयुर्वेद के वैध चिकित्सा का भगवान्किसे मानते हैं
(A) सुश्रुत
(B) च्यवन
(C) धन्वन्तरी
(D) चरक
Answer – C
Q 4.)रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया
(A) अरबों द्वारा
(B) हंगेरियाइयों द्वारा
(C) हूणों द्वारा
(D) तुर्कों द्वारा
Answer – C
Q 5.) आर्यभटऔर वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं
(A) गुप्तवंश
(B) कुषाणवंश
(C) मौर्यवंश
(D) पालवंश
Answer – A
Q 6.) चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासन काल के दौरान भारत आया था
(A) चन्द्रगुप्तमौर्य
(B) समुद्रगुप्त
(C) चन्द्रगुप्त II
(D) कुमारगुप्त
Answer – C
Q 7.)गुप्त शासकों के बारे में निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं हैं
(A) उन्होंने मुख्यता: उत्तर तथा मध्य भारत के भागों पर शासन किया
(B) राजपद वंशाग तथा और सिंहासन सदा सब से बड़े पुत्र को मिलता था
(C) न्याय प्रणाली पहले की अपेक्षा बहुत अधिक विकसित थी
(D) भूमिकरों में वृद्धि हुई और व्यापार तथा वाणिज्य पर करों में कमी
Answer – B
Q 8.) उत्तर गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था
(A) कांची
(B) तक्षशिला
(C) नालंदा
(D) वल्लभी
Answer – C
Q 9.) कवी कालिदास किसके राजकवि थे
(A)चन्द्रगुप्तमौर्य
(B) समुद्रगुप्त
(C) चन्द्रगुप्त II
(D) कुमारगुप्त
Answer – C
Q 10.) पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था
(A) श्रीगुप्त
(B) चन्द्रगुप्त 1
(C) घटोत्कच
(D) कुमारगुप्त प्रथम
Answer – A
Check All World History Topic Wise MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!