भारत की नदी घाटी परियोजनाएं pdf
By
Join Our Telegrem Channel

भारत की नदी घाटी परियोजनाएं pdf, भारत की नदी घाटी परियोजनाएं pdf download, भारत की बहुउद्देशीय परियोजनाएं pdf, nadi ghati pariyojana in hindi pdf, karthi tapi vidyut pariyojana kis jile mein sthit hai, list of nadi ghati pariyojana, नदी घाटी परियोजना इन हिंदी पीडीएफ, all pariyojna in india in hindi pdf, nadi ghati pariyojana in hindi, nadi ghati pariyojana, भारत की नदी घाटी परियोजनाएं, rajasthan ki bahuuddeshiya pariyojana pdf download, river pariyojna in india, pariyojana in hindi, गिरना परियोजना कहां स्थित है, girna pariyojna kahan sthit hai, pariyojna in hindi, गिरना परियोजना कहाँ स्थित है, परियोजना कहां है, girna pariyojna kahan hai, Indian Geography mcq questions with answers pdf , Indian Geography mcq in hindi , Indian Geography mcq for competitive exams , Indian Geography mcq book , Indian Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :-  भारत की नदी घाटी परियोजनाएं pdf

Q 1.) नागार्जुन सागर बहुउद्देशीय परियोजना कौन सी नदी पर स्थित है
A) कृष्णा
B) गोदावरी
C) कोसी
D) तापी
Answer D
Q 2.) तपोवन और विष्णुगढ़ जल विद्युत परियोजना कहा अवस्थित है
A) उत्तर प्रदेश
B) उत्तराखंड
C) राजस्थान
D) मध्य प्रदेश
Answer B
Q 3.) उत्तर प्रदेश में रानी लक्ष्मीबाई बांध परियोजना निर्मित है
A) घाघरा नदी पर
B) सोम नदी पर
C) बेतवा नदी पर
D) चंबल नदी पर
Answer C
Q 4.) हिड कल परियोजना किस नदी पर स्थित है
A) बेतवा नदी
B) रावी नदी
C) घाट प्रभा नदी
D) सतलज नदी
Answer C
Q 5.) कर्नाटक में स्थित बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना है
A) कोशी नदी
B) तुगभद्रा नदी
C) घाघरा नदी
D) दामोदर नदी
Answer B
Q 6.) भांगड़ा नागल एक संयुक्त परियोजना है
A) हरियाणा पंजाब दिल्ली की
B) हिमाचल प्रदेश हरियाणा पंजाब की
C) पंजाब दिल्ली राजस्थान की
D) हरियाणा पंजाब राजस्थान की
Answer D
Q 7.)  नाथपा झाकरी परीयोजना किस राज्य में स्थित है
A) उत्तराखंड
B) जम्मू कश्मीर
C) हिमाचल प्रदेश
D) उत्तर प्रदेश
Answer C
Q 8.)  महात्मा गांधी जल विद्युत परियोजना स्थित है
A) गोकक प्रपात पर
B) पायकारा प्रताप पर
C) जोग प्रपात पर
D) शिवसमुद्रम पार्क पर
Answer C
Q 9.)  जायकबाड़ी परियोजना किस नदी पर स्थित है
A) महानदी
B) कावेरी
C) गोदावरी
D) कृष्णा
Answer C
Q 10.)  दामोदर नदी घाटी परियोजना से लाभान्वित राज्य है
A) पश्चिम बंगाल एवं बिहार
B) उड़ीसा एवं बिहार
C) ओडिशा और पश्चिम बंगाल
D) पश्चिम बंगाल एवं झारखंड
Answer D
Q 11.) तुलबुल परियोजना निम्नलिखित नदी से संबंधित है
A) झेलम नदी
B) व्यास नदी
C) सतलज नदी
D) रावी नदी
Answer A
Q 12.) सलाल जल विद्युत परियोजना किस राज्य में है
A) पंजाब
B) हिमाचल प्रदेश
C) जम्मू-कश्मीर
D) हरियाणा
Answer C
Q 13.) सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर चल रही है
A) गोदावरी
B) कृष्णा
C) तापी
D) नर्मदा
Answer D
Q 14.) आंध्र प्रदेश एवं ओडिशा की सम्मिलित परियोजना है
A) नागार्जुन सागर
B) मयूराक्षी
C) मचकुंड
D) पोचम्पाद
Answer C
Q 15.) मयूराक्षी परियोजना से भारत के कौन से दो राज्यों को लाभ होता है
A) बिहार और उत्तर प्रदेश
B) पश्चिम बंगाल और झारखंड
C) झारखंड और मध्य प्रदेश
D) पश्चिम बंगाल और असम
Answer B
Q 16.)  भारत में प्रथम बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना का निर्माण किस नदी पर किया गया है
A) दामोदर
B) कावेरी
C) गोदावरी
D) कोयना
Answer A
Q 17.)  गिरना परियोजना कहां स्थित है
A) आंध्र प्रदेश
B) ओडिशा
C) छत्तीसगढ़
D) महाराष्ट्र
Answer D
Q 18.)  हीराकुंड परियोजना किस नदी के जल प्रभाव को नियंत्रित करती है
A) तापी
B) नर्मदा
C) महानदी
D) कृष्णा
Answer C
Q 19.)  गंडक परियोजना किन दो राज्यों की संयुक्त परियोजना है
A) बिहार और उत्तर प्रदेश
B) उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश
C) बिहार और पश्चिम बंगाल
D) बिहार और मध्य प्रदेश
Answer A
Q 20.) निम्नलिखित नदी घाटी परियोजना में से किस एक का लाभ एक से अधिक राज्य को प्राप्त होता है
A) चंबल घाटी परियोजना
B) हीराकुंड परियोजना
C) शरावती परियोजना
D) इडुक्की परियोजना
Answer A
Check All Indian Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ Indian Geography Question and Answer PDF

Indian Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams , Indian Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- Indian Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!