राष्ट्रीय विकास परिषद Objective Question

राष्ट्रीय विकास परिषद Objective Question, अर्थशास्त्र प्रश्नोत्तरी सवाल और जवाब , राजनीतिक संरचना क्विज , राष्ट्रीय विकास परिषद के कार्य , भारत विकास परिषद समूह गान प्रतियोगिता , योजना आयोग का गठन कब हुआ , अंतर राज्य परिषद , सुपर कैबिनेट किसे कहते हैं , पंचवर्षीय योजना का अनुमोदन कौन करता है,

                                                Topic :- राष्ट्रीय विकास परिषद Objective Question

1.) राष्ट्रीय विकास परिषद् की बैठक एक वर्ष में कम से कम कितनी बार होनी चाहिए
[A] 1 बार
[B] 2 बार
[C] 3 बार
[D] 5 बार
Answer :- B

2.) निम्न में से कौन सा कथन राष्ट्रीय विकास परिषद् के लिए सही है
[A] यह एक संवैधानिक निकाय है
[B] यह एक सांविधिक निकाय है
[C] इसका अध्यक्ष वित्त मंत्री होता है
[D] सभी राज्यों के मुख्यमंत्री इसके सदस्य होते हैं
Answer :- D

3.) राष्ट्रीय विकास परिषद् का पहला अध्यक्ष कौन था
[A] जवाहर लाल नेहरु
[B] बल्लभ भाई पटेल
[C] डॉक्टर राजेंद्र प्रसाद
[D] उपर्युक्त में से कोई नही
Answer :- A

4.) राष्ट्रीय विकास परिषद् का पदेन अध्यक्ष कौन होता है
[A] राष्ट्रपति
[B] प्रधानमंत्री
[C] वित्त मंत्री
[D] उप राष्ट्रपति
Answer :- B

5.) पंचवर्षीय योजना को अंतिम अनुमोदन कौन देता है
[A] प्रधानमंत्री
[B] वित्त मंत्री
[C] योजना आयोग
[D] राष्ट्रीय विकास परिषद्
Answer :- D

पशु में यौन प्रजनन MCQ

6.) निम्न में से कौन सा राष्ट्रीय विकास परिषद् का उद्येश्य नही है
[A] किसी योजना के क्रियान्वयन में राज्यों से सहयोग प्राप्त करना
[B] किसी योजना के सफल होने के लिए संसाधनों का इंतजाम करना
[C] देश में संतुलित विकास को बढ़ावा देना
[D] देश में कानून एवं व्यवस्था को बनाये रखना
Answer :- D

7.) निम्न में से कौन राष्ट्रीय विकास परिषद् का सस्द्य नही होता है
[A] राज्यों का राज्यपाल
[B] राज्यों का मुख्यमंत्री
[C] योजना आयोग के सदस्य
[D] सभी कैबिनेट मंत्री
Answer :- A

8.) राष्ट्रीय विकास परिषद् का गठन कब किया गया था
[A] 6 अगस्त, 1951
[B] 6 अगस्त, 1952
[C] 12 जुलाई , 1948
[D] 15 सितम्बर, 1950
Answer :- B

9.) निम्न में से कौन सा कार्य राष्ट्रीय विकास परिषद् का है
[A] राष्ट्रीय योजना बनाने के लिए दिशा निर्देश जारी करना
[B] राष्ट्रीय योजना के क्रियान्वयन में संसाधनों का अनुमान लगाना और सुझाव देना
[C] राष्ट्रीय विकास को प्रभावित करने वाली आर्थिक एवं सामाजिक नीतियों पर विचार करना
[D] उपर्युक्त सभी
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!