राष्ट्रीय महिला आयोग
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

अजंता की गुफाएं किस राज्य में स्थित है , rastriya mahila aayog , rastriya mahila ayog , rashtriya mahila ayog adhyaksh , rashtriy mahila aayog , mahila aayog rajasthan , rajasthan mahila aayog , rajasthan rajya mahila aayog , rajasthan mahila aayog ke adhyaksh , raj mahila aayog , राजस्थान महिला आयोग ,

राष्ट्रीय महिला आयोग

1) राष्ट्रीय महिला आयोग की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन हैं
a) प्रतिमा पुरी
b)जयंती पटनायक
c) देविका रानी रोरिक
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- जयंती पटनायक

2) दूरदर्शन समाचारवाचक प्रथम भारतीय महिला कौन हैं
a) मैरी लीला राव
b) अमृता प्रीतम
c) प्रतिमा पुरी
d) मेहर मूसा
Answer :- प्रतिमा पुरी

3) भारतीय सिनेमा की प्रथम अभिनेत्री कौन हैं
a)नरगिस सत्त
b) कुमारी रीता फारिया
c) देविका रानी पटनायक
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- देविका रानी पटनायक

4) विश्व व्यापार संगठन की स्थापना किस वर्ष की गई थी
a) जनवरी 1995
b) फरवरी 1994
c) जुलाई 2000
d) मार्च 1990
Answer :- जनवरी 1995

5) विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहा स्थित हैं
a) वाशिंगटन
b) लंदन
c)जेनेवा
d) नई दिल्ली में
Answer :- जेनेवा

6) सार्क का प्रथम शिखर सम्मेलन का आयोजन कहा पर हुआ था
a) कोलम्बो
b) ढ़ाका
c) इस्लामाबाद
d) नई दिल्ली
Answer :- ढ़ाका

7) सार्क का मुख्यालय कहा स्थित हैं
a) कोलम्बो ( श्रीलंका )
b)काठमाण्डु ( नेपाल )
c) ढाका ( बांग्लादेश )
d) नई दिल्ली ( भारत )
Answer :- काठमाण्डु ( नेपाल )

8) पेट्रोलियम उत्पादक देशों के संगठन (ओपेक OPEC) का मुख्यालय कहा पर हैं
a) जेनेवा
b) लुसाने
c) वियाना
d) पेरिस
Answer :- वियना

9) अजन्ता की गुफाएं किस राज्य में स्थित है
a) मध्यप्रदेश
b) राजस्थान
c) उत्तरप्रदेश
d) महाराष्ट्र
Answer :- महाराष्ट्र

10) लोरा की गुफाएं किस राज्य में हैं
a) आध्रंप्रदेश
b) महाराष्ट्र
c) मध्यप्रदेश
d)छत्तीसगढ़
Answer :- महाराष्ट्र

राष्ट्रीय महिला आयोग PDF

घर बैठे Constable , Patwari ,REET SI ,प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On Twitter Follow On Instagram 
 If You Want to Ask Anything Related .You Can Ask in the Comment Box Below. If You Like This Article Then Share It with Your Friends
Post Related :- Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!