राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के प्रश्न उत्तर

राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के प्रश्न उत्तर, ऊतकों का परिचय, पादप ऊतक का चित्र, पौधों में लचीलापन का कारण, ऊतक GK, स्थूल कोण ऊतक, विशेष ऊतक, मेरिस्टेमेटिक ऊतक,

                                        Topic :- राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के प्रश्न उत्तर

1.) निम्न में से कौन सा सुमेलित नही है
[A] राष्ट्रीय महिला आयोग :1992
[B] राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग: 1993
[C] राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग: 2002
[D] राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग:2007
Answer :- C

2.) राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है
[A] राष्ट्रपति
[B] प्रधानमंत्री
[C] लोकसभा अध्यक्ष
[D] निम्न में से कोई नही
Answer :- A

3.) निम्न में से कौन सा कार्य राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग का नही है
[A] अनुसूचित जातियों का संवैधानिक संरक्षण करना
[B] अनुसूचित जातियों के हितों का उल्लंघन करने वाले किसी मामले की जाँच करना
[C] अनुसूचित जातियों के संरक्षण के लिए उठाये गए कार्यों की रिपोर्ट प्रधानमंत्री को सौंपना
[D] उपर्युक्त में से कोई नही
Answer :- C

4.) राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग के अध्यक्ष का कार्यकाल कितने साल का होता है
[A] 5 साल
[B] 6 साल
[C] 4 साल
[D] तय नही है, राष्ट्रपति के प्रसाद पर्यंत
Answer :- D

5.) राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग कब से अस्तित्व में आया है
[A] 1990
[B] 1993
[C] 1995
[D] 2004
Answer :- D

पौधे का ऊतक MCQ

6.) राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग की स्थापना किस अनुच्छेद के अंतर्गत की गयी है
[A] अनुच्छेद 338
[B] अनुच्छेद 250
[C] अनुच्छेद 180
[D] अनुच्छेद 142
Answer :- A

7.) किस संविधान संशोधन के द्वारा अनुसूचित जातियों और जनजातियों के लिए एक आयोग की स्थापना की सिफारिस की गयी है
[A] 41 वां संविधान संशोधन
[B] 65 वां संविधान संशोधन
[C] 82 वां संविधान संशोधन
[D] 76 वां संविधान संशोधन
Answer :- B

8.) निम्न में से कौन सा संवैधानिक निकाय है
[A] राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग
[B] राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग
[C] राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग
[D] अनुसूचित जाति आयोग
Answer :- D

9.) वर्तमान में राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग के अध्यक्ष कौन हैं
[A] रामेश्वर ओरावं
[B] गिरिजा व्यास
[C] नन्दकुमार साय
[D] नीरजा कुमार
Answer :- C

10.) भारतीय संविधान के अनुच्छेद 330 से 342 तक किससे सम्बंधित हैं
[A] अखिल भारतीय सेवाओं से
[B] निर्वाचन आयोग से
[C] ग्राम पंचायतों से
[D] लोक सभा में अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति के आरक्षण तथा प्रतिनिधित्व से
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!