राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के क्विज

राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग MCQ, राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग लखनऊ, राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग का पता, राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग के अध्यक्ष , राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग अध्यक्ष , राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के सदस्य, राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग की स्थापना, राजस्थान अनुसूचित जाति आयोग के वर्तमान अध्यक्ष, राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के क्विज,

                                                Topic :- राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के क्विज

1.) राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग की स्थापना किस अनुच्छेद के अंतर्गत की गयी है
[A] अनुच्छेद 338
]B] अनुच्छेद 250
[C] अनुच्छेद 180
[D] अनुच्छेद 142
Answer :- A

2.) भारतीय संविधान के अनुच्छेद 330 से 342 तक किससे सम्बंधित हैं
[A] अखिल भारतीय सेवाओं से
[B] निर्वाचन आयोग से
[C] ग्राम पंचायतों से
[D] लोक सभा में अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति के आरक्षण तथा प्रतिनिधित्व से
Answer :- D

3.) राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है
[A] राष्ट्रपति
[B] प्रधानमंत्री
[C] लोकसभा अध्यक्ष
[D] निम्न में से कोई नही
Answer :- A

4.) राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग कब से अस्तित्व में आया है
[A] 1990
[B] 1993
[C] 1995
[D] 2004
Answer :- D

5.) राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग के अध्यक्ष का कार्यकाल कितने साल का होता है
[A] 5 साल
[B] 6 साल
[C] 4 साल
[D] तय नही है, राष्ट्रपति के प्रसाद पर्यंत
Answer :- D

साहित्य अकादमी सम्मान MCQ

6.) कौन व्यक्ति अनुसूचित जाति और जनजाति का है यह तय करने का अधिकार किसके पास है
[A] संसद
[B] राष्ट्रपति
[C] सुप्रीम कोर्ट
[D] राज्य सरकार
Answer :- B

7.) राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग की स्थापना किस अनुच्छेद के अंतर्गत की गयी है
[A] अनुच्छेद 338
[B] अनुच्छेद 250
[C] अनुच्छेद 180
[D] अनुच्छेद 142
Answer :- A

8.) जिस समिति की सिफारिश के आधार पर अन्य पिछड़ा वर्ग को 27% आरक्षण दिया गया है वह किसकी अध्यक्षता में गठित हुई थी
[A] जोगेंद्र नाथ मंडल
[B] बी पी मंडल
[C] दिलीप सिंह भूरिया
[D] यू एन ढेबर
Answer :- B

9.) भारतीय संविधान के अनुच्छेद 330 से 342 तक किससे सम्बंधित हैं
[A] अखिल भारतीय सेवाओं से
[B] निर्वाचन आयोग से
[C] ग्राम पंचायतों से
[D] लोक सभा में अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति के आरक्षण तथा प्रतिनिधित्व से
Answer :- D

10.) निम्न में से कौन सा संवैधानिक निकाय है
[A] राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग
[B] राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग
[C] राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग
[D] राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!