रसायन विज्ञान MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

अंतर्राष्ट्रीय खेल MCQ ,अंतर्राष्ट्रीय खेलों के नाम , भारत का अंतरराष्ट्रीय खेल कौन सा है , अंतर राष्ट्रीय खेल कौन सा है, अंतरराष्ट्रीय खेलो, अंतरराष्ट्रीय खेल से आप क्या समझते हैं , भारत का अंतरराष्ट्रीय खेल क्या है , अंतरराष्ट्रीय खेल प्रतियोगिता , भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ,रसायन विज्ञान MCQ,

Topic :- रसायन विज्ञान MCQ

1.) निम्नलिखित में से कौन सी गैर धातु बिजली की खराब चालक नहीं है
[A] सल्फर
[B] सेलेनियम
[C] ब्रोमीन
[D] फॉस्फोरस
Answer :- B

2.) निम्नलिखित में से कौन सा एक रासायनिक परिवर्तन नहीं है
[A] हवा में कोयले का जलना
[B] गन्ने के रस का किण्वन
[C] पेट्रोलियम का क्रैकिंग
[D] समुद्री जल से टेबल नमक का क्रिस्टलीकरण
Answer :- D

3.) सामान्य परिस्थितियों में कौन सी धातु तरल रूप में रहती है
[A] जस्ता
[B] रेडियम
[C] यूरेनियम
[D] पारा
Answer :- D

4.) व्यावसायिक रूप से, सोडियम बाइकार्बोनेट के रूप में जाना जाता है
[A] वाशिंग सोडा
[B] बेकिंग सोडा
[C] ब्लीचिंग पाउडर
[D] सोडा ऐश
Answer :- A

5.) एसिटाइल सैलिसिलिक एसिड का उपयोग आमतौर पर किया जाता है
[A] एक दर्द निवारक
[B] एक शामक
[C] आंसू गैस
[D] एक उर्वरक
Answer :- A

प्रतियोगी परीक्षा MCQ

6.) विद्युत चुंबक बनाने के लिए सामान्यतः किस धातु का उपयोग किया जाता है
[A] तांबा
[B] कोबाल्ट
[C] आयरन
[D] निकेल
Answer :- C

7.) ग्लोबल वार्मिंग के लिए जिम्मेदार गैस है
[A] कार्बन डाइऑक्साइड
[B] ऑक्सीजन
[C] मिथेन
[D] सल्फर डाइऑक्साइड
Answer :- A

8.) निम्नलिखित में से कौन सा आम नमक का स्रोत है
[A] बॉक्साइट
[B] पाइराइट
[C] केल्साइट
[D] हैलाइट
Answer :- D

9.) कोयला गैस का मुख्य घटक क्या है
[A] ऑक्सीजन
[B] पानी
[C] नाइट्रोजन
[D] मिथेन
Answer :- D

10. निम्न में से किसके लिए घनत्व अधिकतम है
[A] क्लोरोफॉर्म
[B] पानी
[C] बेंजीन
[D] बर्फ
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...