रणथंभोर राष्ट्रीय उद्यान से संबधित MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

रणथंबोर अभ्यारण किस जिले में स्थित है , रणथंबोर राष्ट्रीय उद्यान किसके लिए प्रसिद्ध है , रणथंबोर राष्ट्रीय उद्यान का क्षेत्रफल कितना है , रणथंबोर राष्ट्रीय उद्यान का क्षेत्रफल , रणथंबोर अभ्यारण कहां स्थित है , रणथंबोर राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है , ranthambore kiske liye prasidh hai , रणथंबोर अभ्यारण , bagh abhyaran kis jile mein sthit hai , ranthambore rashtriya udyan kiske liye prasidh hai , रणथंबोर किस जिले में है , रणथंभोर राष्ट्रीय उद्यान , ranthambore rashtriya udyan , रणथंबोर किस राज्य में स्थित है , रणथंबोर कौन से जिले में है , रणथंबोर अभ्यारण कहां है , रणथंबोर राष्ट्रीय उद्यान , रणथंभौर बाघ अभ्यारण किस जिले में स्थित है , रणथंबोर किस प्रदेश में है , रणथंबोर राष्ट्रीय उद्यान कहां है , रणथंबोर राष्ट्रीय उद्यान किसके लिए जाना जाता है , राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है , ranthambore rashtriya udyan kiske liye jana jata hai , रणथम्बोर अभ्यारण , रणथम्बोर नेशनल पार्क , सरिस्का अभ्यारण किसके लिए प्रसिद्ध है, रणथंभोर राष्ट्रीय उद्यान से संबधित MCQ , Rajasthan Geography Mcq , Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- रणथंभोर राष्ट्रीय उद्यान से संबधित MCQ

Q 1.) रणथंभोर राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में स्थित है
[A] अलवर
[B] भरतपुर
[C] सवाई माधोपुर
[D] उदयपुर
Answer :- C
Q 2.) रणथंभोर राष्ट्रीय उद्यान कितने वर्ग किलोमीटर क्षेत्रफल में फैला हुआ है
[A] 282 वर्ग किमी
[B] 252 वर्ग किमी
[C] 262 वर्ग किमी
[D] 272 वर्ग किमी
Answer :- A
Q 3.) रणथंभोर राष्ट्रीय उद्यान की किस वर्ष में स्थापना की गई
[A] वर्ष 1380
[B] वर्ष 1980
[C] वर्ष 1580
[D] वर्ष 1780
Answer :- B
Q 4.) राष्ट्रीय उद्यान में कौन से वन्य जीव पाये जाते है
[A] बाघ
[B] तेंदुआ
[C] जरख
[D] उपयुक्त सभी
Answer :- D
Q 5.) रणथंभोर राष्ट्रीय उद्यान को प्रोजेक्ट टाइगर अभयारण्य कब घोषित किया
[A] 1963 में
[B] 1943 में
[C] 1973 में
[D] 1983 में
Answer :- C
Q 6.) रणथंभोर राष्ट्रीय उद्यान को किस नाम से जाना जाता है
[A] नेहरु उद्यान
[B] प्रोजेक्ट टाइगर
[C] गांधी उद्यान
[D] आशोक टाइगर
Answer :- B
Q 7.)  रणथम्भौर राष्ट्रीय अभयारण्य किस पठार के किनारे पर स्थित है
[A] मेसा पठार
[B] शेखावटी पठार
[C] मरु पठार
[D] हाड़ौती पठार
Answer :- D
Q 8.)  रणथम्भौर राष्ट्रीय अभयारण्य किन दो नदियों के बीच स्थित है
[A] चंबल- बनास नदी
[B] बनास- माही नदी
[C] व्यास- लूणी नदी
[D] लूणी- बनास नदी
Answer :- A
Q 9.)  रणथंभोर को राष्ट्रीय अभयारण्य कब घोषित कर दिया गया
[A] 1954 में
[B] 1984 में
[C] 1974 में
[D] 1964 में
Answer :- B
Topic Wise Rajasthan Geography Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!