रणथंबोर के चौहानों का इतिहास क्वेश्चन आंसर

रणथंबोर के चौहानों का इतिहास क्वेश्चन आंसर – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए रणथंबोर के चौहानों का इतिहास से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) राजस्थान में सर्वप्रथम डेयरी संयंत्र की स्थापना कहँ हुई
(A) जोधपुर में
(B) बीकानेर में
(C) रानीवाड़ में
(D) अजमेर में
Answer :- D

Q 2.) जिस जिले की वार्षिक वर्षा में विषमता का प्रतिशत सर्वाधिक है, वह है
(A) बाड़मेर
(B) बांसवाड़ा
(C) जैसमेर
(D) जयपुर
Answer :- C

Q 3.) पन्ना धाय ने अपने पुत्र का बलिदान कर किसकी जान बचाई
(A) उदय सिंह
(B) राणा प्रताप
(C) अम्र सिंह
(D) राज सिंह
Answer :- A

Q 4.) परमारों की आबू का संस्थापक था
(A) वासुदेव
(B) उत्पलराज
(C) हरिश्चंद्र
(D) गुहिल
Answer :- B

Q 5.) महमूद गजनवी के आक्रमण के समय प्रतिहार शासक था
(A) महेन्द्रपाल
(B) त्रिलोचनपाल
(C) राज्यपाल
(D) महिपाल
Answer :- C

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 6.) प्रतिहार वंश का सर्वश्रेष्ठ शासक था
(A) नागभट्ट
(B) मिहिर भोज
(C) नागभट्ट
(D) वत्सराज
Answer :- A

Q 7.)  प्रतिहारों के मण्डौर शाखा का संस्थापक था
(A) वासुदेव
(B) गुहिल
(C) हरिश्चंद्र
(D) हम्मीर
Answer :- C

Q 8.)  रणथंभौर का महानतम चौहान शासक था
(A) हरिराज
(B) हम्मीर देव
(C) गोविंदराज
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- B

Q 9.)  चौहान वंश के रणथंभौर शाखा का संस्थापक था
(A) हरिराज
(B) हम्मीर देव
(C) गोविंदराज
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

Q 10.)  सूफी संत ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती किसके शासनकाल में राजस्थान आये थे
(A) राणा प्रताप
(B) पृथ्वी राज चौहान
(C) राणा कुम्भा
(D) राणा सांग
Answer :- B

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!