राणा सांगा से संबधित MCQ
By
Join Our Telegrem Channel

राणा सांगा से संबधित MCQ , राणा सांगा और बाबर का युद्ध , राणा सांगा की पत्नी , राणा रायमल के पिता का नाम , राणा सांगा के पिता का नाम , राणा सांगा का युद्ध , बयाना का युद्ध , राणा सांगा पर कविता , राणा सांगा का जन्म , राणा सांगा से संबधित MCQ , 

1.) राणा सांगा का जन्म कब हुआ था
[A] 12 अप्रैल 1284
[B] 12 अप्रैल 1484
[C] 12 अप्रैल 1484
[D] 12 अप्रैल 1384
Answer :- B

2.) राणा सांगा का पूरा नाम किया था
[A] महाराणा संग्राम सिंह
[B] राजकुमार
[C] रणवीर सिंह
[D] सागर सिंह
Answer :- A

3.) राणा सांगा का जन्म किस जिले में हुआ
[A] अलवर
[B] भरतपुर
[C] उदयपुर
[D] चितोड़गढ़
Answer :- C

4.) राणा सांगा की मृत्यु कब हुई थी
[A] 30 जनवरी,1428
[B] 30 जनवरी,1328
[C] 30 जनवरी,1228
[D] 30 जनवरी,1528
Answer :- D

5.) राणा सांगा का अंतिम सस्कार कहा किया गया
[A] भीलवाड़ा
[B] भरतपुर
[C] उदयपुर
[D] चितोड़गढ़
Answer :- A

मेहरानगढ दुर्ग से संबधित MCQ

6.) राणा सांगा शरीर पर कितने घाव लगे थे
[A] 80
[B] 87
[C] 86
[D] 82
Answer :- A

7.) हिन्दूपत की उपाधि किस शासक को दी गई थी
[A] राणा प्रतापसिंह
[A] राणा सांगा
[B] उदयसिंह
[D] कुम्भ
Answer :- B

8.) राणा सांगा ने मेवाड़ पर कितने समय तक शासन किया था
[A] 1507 से 1521
[B] 1502 से 1523
[C] 1509 से 1528
[D] 1510 से 1525
Answer :- C

9.) खानवा का युद्ध कब हुआ था
[A] फरवरी 1527 ई
[B] फरवरी 1523 ई
[C] फरवरी 1526 ई
[D] फरवरी 1528 ई
Answer :- A

10.) राणा सांगा को सैनिकों द्वारा क्या कहा जाता है।
[A] सैहनशाह
[B] सुरवीर
[C] बाहुसली
[D] भग्नावशेष
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

* राजस्थान  जियोग्राफी से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

* राजस्थान इतिहास से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

Post Related :- Famous Personalities
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!