राज्य विधानमंडल की कार्यवाही MCQ

राज्य विधानमंडल की कार्यवाही MCQ, विधानमंडल in English , विधानमंडल का अर्थ , विधानमंडल क्या है , राज्य विधानमंडल के कार्य , द्विसदनीय विधानमंडल वाले राज्य , विधानमंडल की परिभाषा ,

Topic :-राज्य विधानमंडल की कार्यवाही MCQ

1.) निम्न में से कौन सा कथन सही नही है
[A] एक मंत्री उस सदन की कार्यवाही में भी भाग ले सकता है जिस सदन का वह सदस्य नही है
[B] एक मंत्री जो सदन का सदस्य नही है दोनों सदनों की कार्यवाही में भाग ले सकता है
[C] कोरम, एक सदन में कुल सदस्यों का 10वां हिस्सा होता है
[D] महाधिवक्ता सदन में वोट डाल सकता है
Answer :- D

2.) निम्न में से कौन सा कथन सही नही है
[A] विधान सभा सदस्य बनने वाला व्यक्ति सम्बंधित राज्य के निर्वाचन क्षेत्र में मतदाता भी होना चाहिए
[B] विधान परिषद् में निर्वाचित होने वाले व्यक्ति के लिए जरूरी नही है कि वह विधान सभा के चुने जाने की योग्यता भी रखता हो
[C] लाभ के पद पर न हो
[D] जन प्रतिनिधित्व अधिनियम 1951, के तहत सभी योग्यताएं रखता हो
Answer :- B

3.) 10वीं अनुसूची के तहत किसी की विधानसभा सदस्यता को निरस्त करने का फैसला कौन ले सकता है
[A] राज्यपाल
[B] मुख्यमंत्री
[C] विधानसभा अध्यक्ष
[D] उच्च न्यायलय का मुख्य न्यायाधीश
Answer :- C

4.) विधान परिषद् सदस्य के चुनाव में कौन भाग नहीं लेता है
[A] स्नातक लोग
[B] नगरपालिका के सदस्य
[C] माध्यमिक स्कूलों के अध्यापक
[D] जिला पंचायत सदस्य
Answer :- D

5.) राज्य में आपातकाल ख़त्म होने के कितने समय बाद चुनाव हो ही जाना चाहिए
[A] 1 महीना
[B] 3 महीना
[C] 6 महीना
[D] 12 महीना
Answer :- C

राज्यों के मुख्यमंत्री MCQ

6.) विधानसभा अध्यक्ष किसे अपना त्याग पत्र देता है
[A] मुख्यमंत्री को
[B] राज्यपाल को
[C] उच्च न्यायलय के मुख्य न्यायाधीश को
[D] उपाध्यक्ष को
Answer :- D

7.) निम्न में से कौन सा कथन सही नही है
[A] वित्त विधेयक विधान परिषद् में पेश नही किया सकता है
[B] वित्त विधेयक को राज्य का मुख्यमंत्री ही पेश करता है
[C] विधान परिषद् को वित्त विधेयक में परिवर्तन करने का अधिकार नही है
[D] वित्त विधेयक दोनों सदनों में पेश किया जाता है
Answer :- B

8.) राज्य विधान परिषद् का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम उम्र कितनी होनी चाहिए
[A] 18 वर्ष
[B] 21 वर्ष
[C] 25 वर्ष
[D] 30 वर्ष
Answer :- D

9.) सभापति का वेतन एवं भत्ता कौन तय करता है
[A] विधानमंडल
[B] राज्यपाल
[C] मुख्यमंत्री
[D] निम्न में से कोई नही
Answer :- A

10.) विधान परिषद् का कोई सदस्य अपना इस्तीफ़ा किसे देता है
[A] सभापति
[B] अध्यक्ष
[C] मुख्यमंत्री
[D] राज्यपाल
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Post Related :- Indian Polity MCQ In Hindi, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!