राज्य स्तरीय समसामयिक घटनाएं MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

rajasthan samsamayiki 2020 , rajasthan samsamayiki 2020 pdf , samsamayik in hindi , samsamayik rashtriya ghatnaye , samsamyik ghatnaye , samsamyik ghatnayen , राजस्थान समसामयिकी 2020 , राजस्थान समसामयिकी 2020 pdf , समसामयिक की परिभाषा , समसामयिक घटनाएं , समसामयिक राष्ट्रीय घटनाएं , समसामयिक राष्ट्रीय घटनाएं pdf , राज्य स्तरीय समसामयिक घटनाएं MCQ , Rajasthan Geography Mcq , Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राज्य स्तरीय समसामयिक घटनाएं MCQ

Q 1.) वह राज्य सरकार जिसने 12 वर्ष से कम उम्र की बच्ची के साथ बलात्कार करने वाले के लिए मृत्युदंड का प्रस्ताव किया है
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] बिहार
[D] गुजरात
Answer :- B
Q 2.) 13-15 नवम्बर, 2017 को विश्व कैंसर सम्मलेन का आयोजन किस देश में किया गया था
[A] जर्मनी
[B]अमेरिका
[C] मैक्सिको
[D] ऑस्ट्रेलिया
Answer :- C
Q 3.) वह देश जो वर्ष 2020 में 36वां अंतरराष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस का आयोजन करेगा
[A] अमेरिका
[B] रूस
[C] फ्रांस
[D] भारत
Answer :- D
Q 4.) वह राज्य सरकार जिसने जेंडर बजट सेल स्थापित करने की घोषणा की है
[A] राजस्थान
[B] गुजरात
[C] कर्नाटक
[D] महाराष्ट्र
Answer :- D
Q 5.) भारतीय नौसेना में शामिल होने वाली प्रथम भारतीय महिला पायलट का नाम क्या है
[A] शुभांगी सचदेवा
[B] शुभांगी स्वरूप
[C] अदिति मिश्रा
[D] अलका श्रीवास्तव
Answer :- B
Q 6.) वह देश जिसने योग को खेल गतिविधि के रूप में मंजूरी दी है
[A] भारत
[B] सउदी अरब
[C] इंडोनेशिया
[D] चीन
Answer :- B
Q 7.)  वह तीसरा भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी जिसने एक टेस्ट मैच के सभी पाँचों दिन बल्लेबाजी करने का रिकॉर्ड बनाया
[A] के. एल. राहुल
[B] चेतेश्वर पुजारा
[C] मुरली विजय
[D] शिखर धवन
Answer :- B
Q 8.)  भारत का पहला जनजातीय उद्यमिता सम्मलेन (Tribal entrepreneurship summit) का आयोजन नवम्बर 2017 में कहां किया गया था
[A] सुकमा (छत्तीसगढ़)
[B] दंतेवाड़ा (छत्तीसगढ़)
[C] चित्रकूट (उत्तरप्रदेश)
[D] लखीसराय (बिहार)
Answer :- B
Q 9.)  7वां विश्व सैन्य खेलों का आयोजन कहां हुआ था
[A] चीन
[B] जापान
[C] सिंगापुर
[D] मलेशिया
Answer :- A
Q 10.)  वह भारतीय फिल्म जिसके लिए मयंक तिवारी एवं अमित वी. मासुरकर को एशिया-पैसिफिक स्क्रीन अवार्ड समारोह में सर्वश्रेष्ठ स्क्रीनप्ले पुरस्कार से सम्मानित किया गया
[A] बाहुबली 2
[B] बरेली की बर्फी
[C] न्यूटन
[D] टॉयलेट एक प्रेम कथा
Answer :- C
Topic Wise Rajasthan Geography Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Geography MCQ, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!