राज्य स्तरीय समसामयिक घटनाएं प्रश्न उत्तर

राज्य स्तरीय समसामयिक घटनाएं प्रश्न उत्तर – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए राज्य स्तरीय समसामयिक घटनाएं से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) वह राज्य सरकार जिसने 12 वर्ष से कम उम्र की बच्ची के साथ बलात्कार करने वाले के लिए मृत्युदंड का प्रस्ताव किया है
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] बिहार
[D] गुजरात
Answer :- B

Q 2.) 13-15 नवम्बर, 2017 को विश्व कैंसर सम्मलेन का आयोजन किस देश में किया गया था
[A] जर्मनी
[B]अमेरिका
[C] मैक्सिको
[D] ऑस्ट्रेलिया
Answer :- C

Q 3.) वह देश जो वर्ष 2020 में 36वां अंतरराष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस का आयोजन करेगा
[A] अमेरिका
[B] रूस
[C] फ्रांस
[D] भारत
Answer :- D

Q 4.) वह राज्य सरकार जिसने जेंडर बजट सेल स्थापित करने की घोषणा की है
[A] राजस्थान
[B] गुजरात
[C] कर्नाटक
[D] महाराष्ट्र
Answer :- D

Q 5.) भारतीय नौसेना में शामिल होने वाली प्रथम भारतीय महिला पायलट का नाम क्या है
[A] शुभांगी सचदेवा
[B] शुभांगी स्वरूप
[C] अदिति मिश्रा
[D] अलका श्रीवास्तव
Answer :- B

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 6.) वह देश जिसने योग को खेल गतिविधि के रूप में मंजूरी दी है
[A] भारत
[B] सउदी अरब
[C] इंडोनेशिया
[D] चीन
Answer :- B

Q 7.)  वह तीसरा भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी जिसने एक टेस्ट मैच के सभी पाँचों दिन बल्लेबाजी करने का रिकॉर्ड बनाया
[A] के. एल. राहुल
[B] चेतेश्वर पुजारा
[C] मुरली विजय
[D] शिखर धवन
Answer :- B

Q 8.)  भारत का पहला जनजातीय उद्यमिता सम्मलेन (Tribal entrepreneurship summit) का आयोजन नवम्बर 2017 में कहां किया गया था
[A] सुकमा (छत्तीसगढ़)
[B] दंतेवाड़ा (छत्तीसगढ़)
[C] चित्रकूट (उत्तरप्रदेश)
[D] लखीसराय (बिहार)
Answer :- B

Q 9.)  7वां विश्व सैन्य खेलों का आयोजन कहां हुआ था
[A] चीन
[B] जापान
[C] सिंगापुर
[D] मलेशिया
Answer :- A

Q 10.)  वह भारतीय फिल्म जिसके लिए मयंक तिवारी एवं अमित वी. मासुरकर को एशिया-पैसिफिक स्क्रीन अवार्ड समारोह में सर्वश्रेष्ठ स्क्रीनप्ले पुरस्कार से सम्मानित किया गया
[A] बाहुबली 2
[B] बरेली की बर्फी
[C] न्यूटन
[D] टॉयलेट एक प्रेम कथा
Answer :- C

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

Leave a Comment