राजसमंद झील से संबधित MCQ
By
Join Our Telegrem Channel

राजसमंद झील कहां स्थित है , राजसमंद झील का निर्माण कब हुआ , राजसमंद झील का निर्माण किसने करवाया , rajsamand jhil kahan sthit hai , rajsamand jheel kahan sthit hai , राजसमंद झील , राजसमंद झील कहां है , rajsamand jhil ka nirman kab hua , राजसमंद झील कहां पर है , rajsamand jhil kis rajya mein sthit hai , राजसमंद झील का निर्माण किसने करवाया था , rajsamand jhil ka nirman kisne karvaya , जयसमंद झील की गहराई कितनी है , rajsamand jhil , राजसमंद झील कहाँ है , राजसमन्द झील , rajsamand jhil kahan per sthit hai , rajsamand jheel , राजसमंद झील किस जिले में है , राजसमंद झील का निर्माण , jheel ka nirmaan kab hua , rajsamand jhil kahan hai , राजसमंद , rajsamand jhil kis rajya mein hai , राजसमंद झील किस जिले में स्थित है , राजसमन्द का इतिहास , जयसमंद झील का इतिहास , राजसमंद झील से संबधित MCQ , Rajasthan Geography Mcq , Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजसमंद झील से संबधित MCQ

Q 1.) राजसमंद झील का निर्माण किस ने करवाया
[A] राजसिंह
[B] उदयसिंह
[C] जयसिंह
[D] रायसिंह
Answer :- A
Q 2.) राजसमंद झील का जलसम्भर क्षेत्र कितना है
[A] 192 वर्ग मील
[B] 193 वर्ग मील
[C] 195 वर्ग मील
[D] 196 वर्ग मील
Answer :- D
Q 3.) राजसमंद झील का उपनाम किया है
[A] 3 चौकी की पाल
[B] 9 चौकी की पाल
[C] 5 चौकी की पाल
[D] 8 चौकी की पाल
Answer :- B
Q 4.) राजसमंद झील की अधिकतम गहराई कितनी है
[A] 12 मीटर
[B] 15 मीटर
[C] 18 मीटर
[D] 19 मीटर
Answer :- C
Q 5.) राजसिंह ने राजसमंद झील का निर्माण कब करवाया
[A] 1660
[B] 1662
[C] 1664
[D] 1665
Answer :- A
Q 6.) राजसमंद झील पर कितनी सीढियां का निर्माण किया गया है
[A] 9
[B] 10
[C] 6
[D] 4
Answer :- A
Q 7.)  राजसमंद झील की अधिकतम लंबाई कितनी है
[A] ‎8.4 किमी
[B] ‎7.4 किमी
[C] ‎6.4 किमी
[D] ‎5.4 किमी
Answer :- C
Q 8.)  राजसमंद झील पर काले संगमरमर के शिलालेख कितनी राजप्रशस्ति बनाई गयी है
[A] 23
[B] 25
[C] 28
[D] 29
Answer :- B
Q 9.)  राजसमंद झील की अधिकतम चौड़ाई कितनी है
[A] ‎2.82 किमी
[B] ‎3.82 किमी
[C] ‎5.82 किमी
[D] ‎3.88 किमी
Answer :- A
Q 10.)  राजसिंह ने राजसमंद झील पर कितने चौकी का निर्माण करवया
[A] 9
[B] 5
[C] 4
[D] 3
Answer :- A
Topic Wise Rajasthan Geography Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!