राजीव गांधी से संबंधित MCQ , राजीव गांधी का जन्म

राजीव गांधी से संबंधित MCQ :- राजीव गांधी का जन्म , राजीव गांधी का योगदान , राजीव गांधी पर भाषण , राजीव गांधी की जीवनी , राजीव गांधी शिक्षा , राजीव गांधी जयंती , राजीव गांधी विवाह दिनांक ,राजीव गांधी से संबंधित MCQ ,

1.) राजीव गांधी की हत्या किस वर्ष में हुई थी
[A] 1990
[B] 1991
[C] 1992
[D] 1993
Answer :- B

2.) राजीव गांधी ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति (National Policy on Education, NPE) की घोषणा कब की थी
[A] 1983
[B] 1984
[C] 1985
[D] 1986
Answer :- C

3.) उस घर का नाम क्या है जहां राजीव गांधी ने अपने शुरुआती बचपन के दिन बिताए थे
[A] तीन मूर्ति हाउस
[B] सरन हाउस
[C] मुर्ति मुरली हाउस
[D] सेवानादन हाउस
Answer :- A

4.) राजीव गांधी ने किस स्कूल में प्रथम प्रवेश लिया था
[A] इलाइट दून स्कूल (Elite Doon School)
[B] वेलहम प्रेप (Welham Prep)
[C] रोज मैरि स्कूल (Rose Marry School)
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- B

5.) राजनीति में प्रवेश करने से पहले राजीव गांधी का पेशा (profession) क्या था
[A] एक संगीतकार
[B] पायलट
[C] कवि
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- B

इंदिरा गांधी से संबंधित MCQ

6.) राजीव गांधी के प्रयासों से किस वर्ष MTNL की स्थापना हुई
[A] 1985
[B] 1986
[C] 1987
[D] 1988
Answer :- B

7.) राजीव गांधी भारत के प्रधानमंत्री कब बने
[A] 1982
[B] 1983
[C] 1984
[D] 1985
Answer :- C

8.) राजीव गांधी ने कब श्रीलंका के राष्ट्रपति जे. आर. जयवर्धने के साथ भारत-श्रीलंका शांति समझौते पर हस्ताक्षर किए थे
[A] 23 जुलाई 1986
[B] 29 जुलाई 1987
[C] 29 अगस्त 1987
[D] 28 जून 1986
Answer :- B

9.) राजीव गांधी का जन्म को हुआ था
[A] 13 अगस्त, 1940
[B] 16 अगस्त, 1942
[C] 20 अगस्त, 1944
[D] 28 अगस्त, 1945
Answer :- C

10.) राजीव गांधी ने किस वर्ष में सोनिया गांधी से शादी की थी
[A] 1966
[B] 1967
[C] 1968
[D] 1969
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!