राजस्थानी साहित्य प्रश्न
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

राजस्थानी साहित्य प्रश्न , राजस्थानी साहित्य के प्रश्न उत्तर , नयन चंद्र सूरी , rajasthan sahitya gk question , nayan chandra suri , राजस्थानी साहित्य की प्रमुख रचनाएँ pdf , rajasthani sahitya pdf , राजस्थान साहित्य , केसरी सिंह बारहठ की रचनाएँ , sahitya quiz , Rajasthan Arts And Culture Mcq , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थानी साहित्य प्रश्न

Q 1.) ‘केसरी सिंह बारहठ’ द्वारा रचित ग्रथ है
[A] दुर्गादास चरित, रूठी राणी, राजसिंह चरित, प्रताप चरित
[B] इब तो चैतो, इब तो मुळको
[C] कब तक पुकारूं, आखरी आवाज, घरौंदा
[D] पगफैरा, हवा में अकेले
Answer :- A
Q 2.) पृथ्वी राज रासो’ किसकी रचना है
[A] चंदरबरदाई
[B] महराणा कुंभा
[C] मंडन
[D] जयानक
Answer :- A
Q 3.) निम्र में किस एक जिले में गोडवाड़ी बोली, बोली जाती है
[A] जैसलमेर
[B] जालौर
[C] डूंगरपुर
[D] अजमेर
Answer :- B
Q 4.) निम्र में से ‘हम्मीर मदमर्दन’ किसकी रचना है
[A] जयानक
[B] विद्यापति
[C] जयसिंह सूरि
[D] मंडन
Answer :- C
Q 5.) पश्चिमी हिंदी व राजस्थानी के मध्य सेतु का काम करती है
[A] हाड़ौती
[B] मेवाती
[C] ढूंढाड़ी
[D] मेवाड़ी
Answer :- B
Q 6.) ‘बांकीदास’ किस महाराजा से संबंधित है
[A] महाराजा मानसिंह (जोधपुर)
[B] महाराजा रतनसिंह (बीकानेर)
[C] महाराजा जसवंत सिंह (जोधपुर)
[D] महाराजा जयसिंह (जयपुर)
Answer :- A
Q 7.)  राजस्थान की अमूल्य साहित्यिक धरोहर ‘वातां री फुलवारी’ कितने खंडों में उपलब्ध है
[A] दो
[B] चार
[C] बारह
[D] नौ
Answer :- C
Q 8.)  राजस्थानी कहानी संग्रह ‘पगरवा’ के लेखक है
[A] दिनेश पांचाल
[B] अंबिका दत्त
[C] नरेंद्र कोहली
[D] राजसिंह
Answer :- A
Q 9.)  राजस्थानी भाषा की प्रथम कहानी है कौनसी है
[A] केसर विलास
[B] विश्रांत प्रवास
[C] बादली
[D] कनक सुंदरी
Answer :- B
Q 10.)  ‘हम्मीर बंधन’ ग्रंथ के रचयिता कौन है
[A] नयन चंद्र सूरी
[B] अमृत कैलाश
[C] चंद्रशेखर
[D] भाडंउ व्यास
Answer :- C
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Art And Culture MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!