राजस्थान में प्रमुख उद्योग

राजस्थान के उद्योग PDF , राजस्थान में प्रथम सीमेंट कारखाना , राजस्थान के उद्योग PDF Download , राजस्थान के उद्योग नीति , राजस्थान स्टेट केमिकल वर्क्स , राजस्थान स्टेट केमिकल वर्क्स डीडवाना , राजस्थान के उद्योग उत्कर्ष क्लासेज , राजस्थान में सूती वस्त्र उद्योग , राजस्थान में प्रमुख उद्योग , Rajasthan Economy  Mcq , Rajasthan Economy Question  Rajasthan Economy Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान में प्रमुख उद्योग 

Q 1.) राजस्थान में रेशम कीट पालन उद्योग निम्न में से किस जिले में स्थित है
[A] बांसवाड़ा
[B] अलवर
[C] जालौर
[D] उदयपुर
Answer :- A
Q 2.) राजस्थान के सभी जिलों में जिला उद्योग केंद्र की स्थापना किस पंचवर्षीय योजना में की गई
[A] पहली पंचवर्षीय योजना
[B] पांचवी पंचवर्षीय योजना
[C] चौथी पंचवर्षीय योजना
[D] तीसरी पंचवर्षीय योजना
Answer :- B
Q 3.) राजस्थान में सोडियम सल्फेट का कारखाना कहां स्थित है
[A] जालौर
[B] डीडवाना
[C] बीकानेर
[D] अजमेर
Answer :- A
Q 4.) सीमेंट उत्पादन की दृष्टि से राजस्थान का भारत में स्थान है
[A] चौथा
[B] तीसरा
[C] दूसरा
[D] पहला
Answer :- D
Q 5.) राजस्थान में सर्वाधिक औद्योगिक इकाइयां किस जिले में है
[A] जयपुर
[B] कोटा
[C] भीलवाड़ा
[D] पाली
Answer :- A
Q 6.) राज्य में है टायर ट्यूब बनाने का सबसे बड़ा कारखाना कहां है
[A] सीतापुर – जयपुर
[B] जवाहर – उदयपुर
[C] काकरोली – राजसमंद
[D] करौली
Answer :- C
Q 7.)  वह जिला जहां रत्नों की कटाई एंव प्रलिशिंग का कार्य किया जाता हैं
[A] चुरु
[B] बीकानेर
[C] जयपुर
[D] कोटा
Answer :- C
Q 8.)  राज्य में एशिया की सबसे बड़ी उल्टी फूल मंडी कहां पर है
[A] ब्यावर
[B] बीकानेर
[C] जोधपुर
[D] झुंझुनू
Answer :- B
Q 9.)  राज्य में कृषि कृषि गत हजारों को अजय को बनाने के लिए लघु कारखाने स्थित है
[A] अजमेर
[B] गंगानगर
[C] कोटा
[D] बूंदी
Answer :- B
Topic Wise Rajasthan  Polity Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Economy Question in Hindi Pdf , Rajasthan Economy Mcq in Hindi , Rajasthan Economy Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Economy Quiz ,

Leave a Comment

error: Content is protected !!