राजस्थान के पर्यटन MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान पर्यटन का आदर्श वाक्य 2021 , राजस्थान पर्यटन का आदर्श वाक्य 2021, rajasthan ka paryatan pratik kya hai , राजस्थान का पर्यटन प्रतीक , राजस्थान पर्यटन का आदर्श वाक्य , राजस्थान पर्यटन pdf , का पर्यटन वाक्य, राजस्थान का पर्यटन लोगो क्या है 2020 , राजस्थान पर्यटन विभाग का आदर्श वाक्य क्या है , राजस्थान पर्यटन लोगो 2020 , राजस्थान पर्यटन नीति 2020 pdf , राजस्थान का पर्यटन प्रतीक क्या है , राजस्थान पर्यटन का आदर्श वाक्य 2019 , rajasthan ka paryatan pratik , राजस्थान का पर्यटन लोगो क्या है 2021 , राजस्थान का पर्यटन वाक्य क्या है , राजस्थान पर्यटन का वर्तमान आदर्श वाक्य , राजस्थान पर्यटन विभाग का लोगो , राजस्थान पर्यटन विभाग का लोगो क्या है , भारत का पर्यटन वाक्य क्या है , राजस्थान का पर्यटन का वर्तमान आदर्श वाक्य क्या है , वर्तमान में राजस्थान का पर्यटन वाक्य क्या है , पेइंग गेस्ट योजना राजस्थान , राजस्थान का पर्यटन लोगो , राजस्थान पर्यटन विभाग , Rajasthan Geography Mcq , Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान के पर्यटन MCQ

Q 1.) निम्न में से कौन सा पर्यटन/दर्शनीय स्थल उदयपुर जिले में स्थित नहीं है
[A] एकलिंग जी का मंदिर
[B] बांडोली
[C] जगमंदिर पैलेस
[D] कांकरोली
Answer :- D
Q 2.) शेखावाटी सर्किट से संबंधित जिले हैं
[A] सीकर-जयपुर-चूरू
[B] सीकर-झुंझुनू-चूरू
[C] जयपुर-सीकर-झुंझुनू
[D] सीकर-चूरू-बीकानेर
Answer :- B
Q 3.) पैलेस ऑन व्हील्स’ नामक शाही रेलगाड़ी के प्रारंभ होने का वर्ष है
[A] 1978
[B] 1982
[C] 1985
[D] 1988
Answer :- B
Q 4.) खींवसर किला किस जिले में अवस्थित है
[A] जोधपुर
[B] राजसमंद
[C] नागौर
[D] उदयपुर
Answer :- C
Q 5.) श्री महावीर जी जिस जिले में स्थित है, वह है –
[A] कोटा
[B] बूँदी
[C] दौसा
[D] करौली
Answer :- D
Q 6.) राजस्थान में ‘दानचन्द चौपड़ा की हवेली’ कहाँ स्थित है
[A] बीकानेर
[B] सूजानगढ़
[C] खेतड़ी
[D] किशनगढ़
Answer :- B
Q 7.)  पेइंग गेस्ट योजना के प्रारंभ होने का वर्ष है 
[A] 1985
[B] 1987
[C] 1989
[D] 1991
Answer :- D
Q 8.)  निम्न में से कौन सा पर्यटन/दर्शनीय स्थल जयपुर में नहीं है
[A] ईसरलाट
[B] जैतरसागर
[C] विद्याधर का बाग
[D] विश्व वृक्ष उद्यान
Answer :- B
Q 9.)  वर्तमान में पेइंग गेस्ट योजना राजस्थान के कितने शहरों में संचालित की जा रही है
[A] 8
[B] 10
[C] 12
[D] 15
Answer :- C
Q 10.)  राजीव गांधी पर्यटन विकास मिशन का स्थापना वर्ष है
[A] 1998
[B] 2000
[C] 2001
[D] 2003
Answer :- C
Topic Wise Rajasthan Geography Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Geography MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!