राजस्थान लोक सेवा आयोग
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान लोक सेवा आयोग भर्ती 2021 , राजस्थान लोक सेवा आयोग की भर्ती 2021 , राजस्थान लोक सेवा आयोग के वर्तमान अध्यक्ष कौन है , राजस्थान लोक सेवा आयोग क्या है , राजस्थान लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष 2021 , राजस्थान लोक सेवा आयोग का गठन कब हुआ , राजस्थान लोक सेवा आयोग की स्थापना कब हुई , राजस्थान लोक सेवा आयोग के वर्तमान सचिव कौन है ,

राजस्थान लोक सेवा आयोग

1) भारत ने न्यायालय की एकल व्यवस्था कहाँ से प्राप्त की है
a) भारत सरकार अधिनियम, 1935 से
b) भारत सरकार अधिनियम, 1919 से
c) पिट्स इंडिया एक्ट, 1773 से
d) निम्न में से कोई नही
Answer :- भारत सरकार अधिनियम, 1935 से

2) राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्यों और अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है
a) उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
b) राज्य का राज्यपाल
c) राष्ट्रपति
d) राज्य का मुख्यमंत्री
Answer :- राज्य का राज्यपाल

3) निम्न में से कौन सा कथन राज्य लोक सेवा आयोग के बारे में सही है
a) लोक सेवा आयोग में सदस्यों के संख्या राज्यपाल निर्धारित करता है
b) संविधान में लोक सेवा आयोग के सदस्यों की संख्या 10 निर्धारित है
c) राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्यों को हटाने का अधिकार राज्यपाल के पास है
d) राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्य 65 वर्ष तक अपने पद पर रह सकते हैं
Answer :- लोक सेवा आयोग में सदस्यों के संख्या राज्यपाल निर्धारित करता है

4) राज्य लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष और सदस्य अपने इस्तीफ़ा किसे देते हैं
a) राष्ट्रपति को
b) संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष को
c) लोक सभा अध्यक्ष को
d) राज्यपाल को
Answer :- राष्ट्रपति को

5) निम्न में से कौन राज्य लोक सेवा आयोग के कार्यवाहक अध्यक्ष को चुनता है
a) राष्ट्रपति
b) सुप्रीम कोर्ट का मुख्य न्यायधीश
c) मुख्यमंत्री
d) निम्न में से कोई नही
Answer :- सुप्रीम कोर्ट का मुख्य न्यायधीश

यह भी पढ़े :
राज्य मानवाधिकार आयोग क्या है

6)राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष और सदस्यों को पद से कौन हटा सकता है
a) राज्यपाल
b) मुख्यमंत्री
c) राष्ट्रपति
d) संसद
Answer :- राष्ट्रपति

7) एक लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष रिटायरमेंट के बाद कौन सा पद धारण कर नही सकता है
a) किसी अन्य लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष पद
b) संघ लोक सेवा आयोग का सदस्य
c) संघ लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष
d) किसी अन्य प्रदेश में लोक सेवा आयोग का सदस्य पद
Answer :- किसी अन्य प्रदेश में लोक सेवा आयोग का सदस्य पद

8) राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष और सदस्यों का वेतन, भत्ता और पेंशन किस पर भारित होते हैं
a) भारत की संचित निधि पर
b) भारत की आकस्मिक निधि पर
c) राज्य की संचित निधि पर
d) निम्न में से कोई नही
Answer :- राज्य की संचित निधि पर

9) राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष और सदस्यों का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है
a) 4 वर्ष
b) 5 वर्ष
c) 6 वर्ष
d) तय नही है
Answer :- 6 वर्ष

10) संयुक्त राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्षों की नियुक्ति कौन करता है
a) संसद
b) राष्ट्रपति
c) राज्यों के राज्यपाल
d) सुप्रीम कोर्ट का मुख्य न्यायधीश
Answer :- राष्ट्रपति

Polity Ke Impotence Question Answer
Post Related :- Rajasthan Polity MCQ In Hindi
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!