राजस्थान के भौतिक प्रदेश के प्रश्न
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान के भौतिक प्रदेश के प्रश्न , राजस्थान के भौतिक प्रदेश, राजस्थान का भौतिक स्वरूप महत्वपूर्ण प्रश्न , rajasthan ke bhotik pradesh ke question , rajasthan ke bhotik pradesh pdf download , rajasthan ke bhotik pradesh ke question answer , राजस्थान का भौतिक स्वरूप , के भौतिक प्रदेश , rajasthan bhotik pradesh test series , rajasthan ka bhautik swaroop , राजस्थान के भौतिक प्रदेश के सवाल जवाब , राजस्थान की स्थिति विस्तार एवं मुख्य भौतिक विभाग , राजस्थान के भौतिक प्रदेश से संबंधित प्रश्न , राजस्थान का भूगोल प्रश्नोत्तरी pdf , राजस्थान का भौतिक प्रदेश , राजस्थान का भौतिक स्वरूप gk , राजस्थान के भौतिक प्रदेश के क्वेश्चन , राजस्थान का भौतिक स्वरूप उत्कर्ष क्लासेज , राजस्थान भूगोल वस्तुनिष्ठ प्रश्न pdf , राजस्थान की स्थिति विस्तार आकृति एवं भौतिक स्वरूप , के भौतिक प्रदेशों का वर्णन , राजस्थान के भौतिक प्रदेशों के नाम बताइए , राजस्थान का भूगोल प्रश्नोत्तरी , राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी , राजस्थान की जियोग्राफी इन हिंदी पीडीएफ , राजस्थान की स्थिति एवं विस्तार के महत्वपूर्ण प्रश्न , राजस्थान को कितने भौतिक प्रदेशों में बांटा गया है , राजस्थान के भौतिक प्रदेश के प्रश्न Rajasthan Geography Mcq , Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान के भौतिक प्रदेश के प्रश्न

Q 1.) जैसलमेर जिले का कौन सा गांव रेगिस्तानी प्रसार के लिए जाना जाता है
a) नाचना
b) बोलना
c) गाना
d) सुनना
Answer :-a) नाचना
Q 2.) राजस्थान में 15000 वर्ग किमी से अधिक क्षेत्रफल वाले जिले की संख्या है
a) 7
b) 8
c) 6
d) 9
Answer :-c) 6
Q 3.) बीकानेर जिले का क्षेत्रफल कितना होगा यदि राजस्थान राज्य के कुल क्षेत्रफल का 7.96 प्रतिशत अंश रखता है
a) 28,244 वर्ग किमी
b) 26,344 वर्ग किमी
c) 27,244 वर्ग किमी
d) 27,233 वर्ग किमी
Answer :-c) 27,244 वर्ग किमी
Q 4.) राजस्थान राज्य के कुल क्षेत्रफल तथा कुल जनसंख्या को कौन सा जिला लगभग एक समान प्रतिशत अंश में रखता है
a) हनुमानगढ़
b) चित्तौड़
c) धौलपुर
d) सिरोही
Answer :-d)  सिरोही
Q 5.) जैसलमेर राजस्थान का सबसे बड़ा जिला धौलपुर जिले से बड़ा है
a) 12.67
b) 12.66
c) 12.78
d) 12.96
Answer :-b) 12.66
Q 6.) राजस्थान में घास के मैदान या चारागाहों को कहा जाता है
a) बीड
b) उपजाऊ
c) बंजर
d) सिंचाई भूमि
Answer :-a) बीड
Q 7.)  बीकानेर दिवस मनाया गया
a) 1945 ई
b) 1944 ई
c) 1946 ई
d) 1948 ई
Answer :-b) 1944 ई
Q 8.)  हनुमानगढ़ को पृथक जिला कब बनाया गया
a) जुलाई 1994
b) जुलाई 1988
c) जून 1994
d) जून 1992
Answer :-a) जुलाई 1994
Q 9.)  राज्य की कुल स्थलीय सीमा की लंबाई है
a) 5923
b) 5935
c) 5920
d) 5965
Answer :-c) 5920
Q 10.)  मरुस्थल का प्रवेश द्वार किस शहर को कहा जाता है
a) जोधपुर
b) जैसलमेर
c) पाली
d) जयपुर
Answer :-a) जोधपुर
Q 11.) 100 द्वीपो का शहर कहलाता है
a) बांसवाड़ा
b) जैसलमेर
c) डूंगरपुर
d) सिरोही
Answer :-a) बांसवाड़ा
Q 12.) राज्य के किस भाग में जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है
a) पूर्वी मैदानी भाग
b) पश्चिमी मैदानी भाग
c) उत्तरी मैदानी भाग
d) दक्षिणी मैदानी भाग
Answer :-a) पूर्वी मैदानी भाग
Q 13.) राजस्थान के किस जिले से 70 E रेखा गुजरती है
a) नागौर
b) जैसलमेर
c) जालौर
d) बांसवाड़ा
Answer :-b) जैसलमेर
Q 14.) ब्रजनगर के नाम से जाना जाता है
a) शेखावटी
b) बांसवाड़ा
c) झालावाड
d) झालरापाटन
Answer :-d) झालरापाटन
Q 15.) राज्य का 32 वा जिला कौन सा बनाया गया था
a) करौली
b) भरतपुर
c) बूंदी
d) बांसवाड़ा
Answer :-a) करौलीहर्ष की पहाड़ियां कहां स्थित है
Q 16.)  कौनसा राज्य राजस्थान के साथ सबसे छोटी अंतर्राज्यीय सीमा बनाता है
a) पंजाब
b) हरियाणा
c) मध्य प्रदेश
d) गुजरात
Answer :-a) पंजाब
Q 17.)  हर्ष की पहाड़ियां कहां स्थित है
a) सिरोही
b) सीकर
c) झुंझुनू
d) श्रीगंगानगर
Answer :-b) सीकर
Q 18.)  छप्पन का मैदान राजस्थान के किस भाग में स्थित है
a) पूरी भाग
b) दक्षिणी भाग
c) पश्चिमी भाग
d) उत्तरी भाग
Answer :- b) दक्षिणी भाग
Q 19.)  जनसंख्या के अनुसार राजस्थान का सबसे छोटा जिला कौन सा है
a) धौलपुर
b) जोधपुर
c) जैसलमेर
d) बाड़मेर
Answer :-c) जैसलमेर
Q 20.) राजस्थान के किस क्षेत्र में रासायनिक गुणों की दृष्टि से खारा जल पाया जाता है
a) पश्चिमी क्षेत्र
b) उत्तरी क्षेत्र
c) मध्य क्षेत्र
d) दक्षिण क्षेत्र
Answer :-a) पश्चिमी क्षेत्र
Topic Wise Rajasthan Geography Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Geography MCQ, Rajasthan GK MCQ In Hindi, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!