राजस्थान की सिंचाई परियोजना MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

सुकली सिंचाई परियोजना , sukli sichai pariyojna , राजस्थान में सिंचाई का मुख्य स्रोत क्या है , सावन भादो परियोजना , सावन भादो परियोजना किस नदी पर है , राजस्थान की सिंचाई परियोजना के प्रमुख प्रश्न , राजस्थान की बहुउद्देशीय सिंचाई परियोजना , sawan bhado pariyojana , rajasthan ki bahuuddeshiya pariyojana pdf download , rajasthan sinchai pariyojana question , राजस्थान की प्रमुख सिंचाई परियोजना pdf , राजस्थान में सिंचाई , राजस्थान की बहुउद्देशीय परियोजनाएं , राजस्थान की कौनसी सिंचाई परियोजना सबसे पुरानी है , rajasthan ki bahuuddeshiya pariyojana , irrigation mcq pdf , राजस्थान सिंचाई परियोजना के प्रश्न , परियोजना कितने प्रकार की होती है , राजस्थान की सिंचाई परियोजनाए , Rajasthan Geography Mcq , Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान की सिंचाई परियोजना MCQ

Q 1.) राजस्थान मे नहरो द्वारा सिंचाई कितने प्रतिशत होती है
[A] 1.47 प्रतिशत
[B] 60.36 प्रतिशत
[C] 25 प्रतिशत
[D] 31.09 प्रतिशत
Answer :- D
Q 2.) राजस्थान मे कुओ तथा नलकूपो द्वारा कितने प्रतिशत सिंचाई होती है
[A] 45 %
[B] 60 %
[C] 33.45 %
[D] 66.54 %
Answer :- D
Q 3.) निम्न मे से राजस्थान की इंदिरा गांधी नहर के प्रणेता कौन थे
[A] प. गोविन्द बल्लभ पंत
[B] श्री कवर सेन
[C] गंगा सिंह
[D] इनमे से कोई नही
Answer :- B
Q 4.) निम्न मे से इन्दिरा गॉधी नहर का उद्‌गम स्थल राजस्थान मे कहॉ से है
[A] पोंग बॉध से
[B] हुसैनीवाला से
[C] हरिके बेराज से
[D] इनमे से कोई नही
Answer :- C
Q 5.) भारत की सबसे बड़ी नदी घाटी परियोजना कौन सी है
[A] नर्मदा
[B] माही
[C] भाखड़ा
[D] चम्बल
Answer :- C
Q 6.) पॉचना सिंचाई परियोजना राजस्थान मे कौनसे जिले मे है
[A] टोंक
[B] करौली
[C] श्रीमाधोपुर
[D] भीलवाडा
Answer :- B
Q 7.)  निम्न मे से राजस्थान राज्य मे मिट्टी से बना बॉध कौनसा है
[A] पॉचना
[B] बीसलपुर
[C] जाखम
[D] मेजा
Answer :- A
Q 8.)  भाखड़ा नागल परियोजना का हिस्सा राजस्थान मे कितना प्रतिशत है
[A] 22 %
[B] 15.22 %
[C] 22.15 %
[D] 25 %
Answer :- B
Q 9.)  निम्न मे से पोंग बॉध राजस्थान मे किस नदी पर बनाया गया है
[A] सतलज
[B] व्यास
[C] चिनाव
[D] रावी
Answer :- B
Q 10.)  मेंजा बॉध राजस्थान मे कौनसी नदी पर बनाया गया है
[A] बनास
[B] कोठारी
[C] लूनी
[D] सूकड़ी
Answer :- B
Topic Wise Rajasthan Geography Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Geography MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!