राजस्थान की पशु संपदा एवं डेयरी विकास MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

पशु घनत्व राजस्थान 2020 ,राजस्थान की पशु सम्पदा pdf , राजस्थान में सर्वाधिक पशु घनत्व वाला जिला , राजस्थान में सर्वाधिक पशु किस जिले में पाए जाते हैं , राजस्थान में पशुधन एवं डेयरी विकास , राजस्थान में सर्वाधिक ऊंट किस जिले में पाए जाते हैं , 20 वी पशु गणना के अनुसार राजस्थान का पशु घनत्व , 20 वी पशु गणना के अनुसार राजस्थान में पशु घनत्व , राजस्थान में सर्वाधिक पशुधन किस जिले में है , राजस्थान में सर्वाधिक पशु वाला जिला , राजस्थान में पशु संपदा , राजस्थान का पशु घनत्व , राजस्थान पशु घनत्व , राजस्थान में सर्वाधिक पशु संपदा वाला जिला कौन सा है , राजस्थान का पशु घनत्व कितना है , राजस्थान में सर्वाधिक गोवंश किस जिले में पाया जाता है , राजस्थान में सर्वाधिक पशु घनत्व , Rajasthan Geography Mcq , Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान की पशु संपदा एवं डेयरी विकास MCQ

Q 1.) वर्ष – 2012 की पशुगणना के अनुसार राजस्थान में पशु घनत्व है
[A] 169
[B] 144
[C] 122
[D] 192
Answer :- A
Q 2.) राजस्थान में भैंसों की सर्वाधिक संख्या किस जिले में है
[A] अजमेर
[B] भरतपुर
[C] अलवर
[D] जयपुर
Answer :- D
Q 3.) वर्ष – 2012 की पशुगणना के अनुसार राजस्थान में पशुओं की संख्या है
[A] 5.77 करोड़
[B] 4.91 करोड़
[C] 5.71 करोड़
[D] 6.22 करोड़
Answer :- A
Q 4.) पशुगणना-2012 के अनुसार राजस्थान में सर्वाधिक पाया जाने वाला पशु है
[A] भेड़
[B] बकरी
[C] गौवंश
[D] भैंस
Answer :- B
Q 5.) नवीनतम पशु संगणना 2012 देश की कौनसी पशुगणना थी
[A] 14 वीं
[B] 19 वीं
[C] 21 वीं
[D] 24 वीं
Answer :- B
Q 6.) निम्न में से गौवंश की प्रमुख नस्ल है
[A] गीर
[B] थारपारकर
[C] राठी
[D] ये सभी
Answer :- D
Q 7.)  पशुगणना 2012 के अनुसार राजस्थान में न्यूनतम पशु घनत्व वाला जिला है
[A] बाड़मेर
[B] चुरू
[C] बीकानेर
[D] जैसलमेर
Answer :- D
Q 8.)  यूरिया उपचार योजना के प्रारंभ किए जाने का वर्ष है
[A] 1998-99
[B] 2000-01
[C] 2002-03
[D] 2005-06
Answer :- C
Q 9.)  श्वेत क्रांति का संबंध है 
[A] कपास उत्पादन से
[B] दुग्ध उत्पादन से
[C] खाद्य प्रसंस्करण से
[D] मत्स्य उत्पादन से
Answer :- B
Q 10.)  राजस्थान में राष्ट्रीय मत्स्य बीज उत्पादन फार्मों की संख्या है
[A] 2
[B] 4
[C] 7
[D] 9
Answer :- A
Topic Wise Rajasthan Geography Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Geography MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!