राजस्थान की प्राचीन राभ्यताए एंव स्रोत्र MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान की प्राचीन सभ्यता की गक , राजस्थान की प्रमुख प्रागैतिहासिक सभ्यताएं pdf , sardul rajasthan research institute , rajasthan ki prachin sabhyata , sardul rajasthan research institute ki sthapna kisne ki , राजस्थान की प्राचीन सभ्यताएं प्रश्न , राजस्थान की प्राचीन सभ्यताएं pdf , राजस्थान की प्रमुख प्रागैतिहासिक सभ्यताएं , rajasthan history mcq , rajasthan ki pramukh pragaitihasik sabhyata , राजस्थान के प्रमुख संग्रहालय , राजस्थान की सभ्यता के प्रश्न , rajindar sacharbrajender saccharcrajindra sichordrajindra sachhar , प्रदेश के , सार्दुल राजस्थान रिसर्च इंस्टीट्यूट , इंदरगढ़ का इतिहास , इंदरगढ़ का किला , राजस्थान की प्राचीन राभ्यताए एंव स्रोत्र MCQ , Rajasthan History Mcq , Rajasthan History Question  Rajasthan History Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान की प्राचीन राभ्यताए एंव स्रोत्र MCQ

Q 1.) राजस्थान के किस जिले में युद्ध संग्रहालय की स्थापना अगस्त 2015 में की गई थी
[A] जैसलमेर
[B] बाड़मेर
[C] बीकानेर
[D] जोधपुर
Answer :- A
Q 2.) शेखावाटी क्षेत्र की कला संपदा के संरक्षण हेतु 28 जून 2006 को राजकीय संग्रहालय की स्थापना कहां की गई
[A] सीकर
[B] झुंझुनू
[C] चूरु
[D] नवलगढ़
Answer :- A
Q 3.) अरावली पर्वत श्रंखला की कंदराओं में मानव आश्रय के प्रमाण सर्वप्रथम भू- वैज्ञानिक ने सन्1870 में इंदरगढ़( बूंदी )में खोज निकाले थे
[A] सी.ए.हैकेट
[B] बर्नियर
[C] डॉक्टर L.G. टेस्सी टोरी
[D] फॉरेस्ट जी.डब्लू.
Answer :- A
Q 4.) निम्न में से किस संग्रहालय में 4000 वर्ष पूर्व की सभ्यता का प्रदर्शन है
[A] सिटी पैलेस म्यूजियम (उदयपुर
[B] मीरा संग्रहालय (मेड़ता)
[C] आहड़ संग्रहालय( उदयपुर)
[D] शार्दुल म्यूजियम( बीकानेर)
Answer :- C
Q 5.) सार्दुल राजस्थान रिसर्च इंस्टीट्यूट की स्थापना किसने की
[A] दशरथ शर्मा
[B] रायचंद
[C] जेम्स टॉड
[D] रामकरण आसोपा
Answer :- A
Q 6.) राजस्थान में गुप्तकालीन सिक्कों का सबसे बड़ा भंडार कहां से प्राप्त किया गया है
[A] नगला छैल
[B] एलाना
[C] नलिया सर
[D] जावर
Answer :- A
Q 7.)  बागोर उत्खनन में कितने कंकाल प्राप्त हुए हैं
[A] 5
[B] 8
[C] 11
[D] 15
Answer :- B
Q 8.)  करणी म्यूजियम बीकानेर संग्रहालय बीकानेर के ऐतिहासिक जूनागढ़ किले के में स्थित है
[A] शारदा निवास
[B] सीता निवास
[C] गंगा निवास
[D] पार्वती निवास
Answer :- C
Q 9.)  टोंक जिले की निवाई तहसील में स्थित पुरातात्विक स्थल कौन सा है
[A] रैढ
[B] सुनारी
[C] जोधपुरा
[D] नगरी
Answer :- A
Q 10.)  हड़प्पा संस्कृति के अभिलेख मुख्यतः किस वस्तु पर बने मिले हैं
[A] शिलाओं पर
[B] मुहरों पर
[C] स्तंभों पर
[D] ताम्रपत्रों पर
Answer :- B
Topic Wise Rajasthan History Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan History Question in Hindi Pdf , , Rajasthan History Mcq in Hindi , Rajasthan History Gk Quiz in Hindi , Rajasthan History Quiz

Post Related :- Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021, Rajasthan History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!