राजस्थान कृषि रिपोर्ट 2021 MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान कृषि रिपोर्ट 2021 , राजस्थान कृषि रिपोर्ट 2019 , एक नज़र में राजस्थान कृषि सांख्यिकी , rajasthan krishi report 2020 , rajasthan krishi report 2020, राजस्थान कृषि आंकड़े 2020 , राजस्थान के संदर्भ में कृषि सांख्यिकी , राजस्थान में कृषि गणना कब की जाती है , कृषि गणना 2015-16 राजस्थान , राजस्थान में कृषि उत्पादन 2020 , राजस्थान कृषि आंकड़े 2020 pdf , राजस्थान में कृषि गणना , राजस्थान में कृषि उत्पादन 2020 pdf , कृषि गणना राजस्थान , राजस्थान में कृषि उत्पादन 2019 pdf , राजस्थान कृषि आंकड़े 2021 , Rajasthan Arts And Culture Mcq , राजस्थान कृषि रिपोर्ट 2021 MCQ , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान कृषि रिपोर्ट 2021 MCQ

Q 1.) प्रोसेस्ड आलिव टी का उत्पादन प्रांरभ हुआ
[A] जून2015
[B] जून2018
[C] जून 2016
[D] जून2017
Answer :- D
Q 2.) ईसबगोल मंडी
[A] भीनमाल
[B] जालोर
[C] अजमेर
[D] सीकर
Answer :- A
Q 3.) प्याज की विशिष्ट मंडी बनेगा
[A] सीकर
[B] झालावाड़
[C] कोटा
[D] बुंदी
Answer :- A
Q 4.) निजी क्षेत्र की पहली कृषि मंडी
[A] कैथून
[B] अजमेर
[C] कोटा
[D] झालावाड़
Answer :- A
Q 5.) राज्य में ईसबगोल का उत्पादन लगभग
[A] 40%
[B] 34%
[C] 90%
[D] 56%
Answer :- A
Q 6.) अन्तर्राष्ट्रीय मृदा स्वास्थ्य दिवस घोषित किया गया है
[A] 5-12-2016
[B] 5-12-2015
[C] 4-12-2015
[D] 4-12-2016
Answer :- B
Q 7.)  एक विशेष प्रकार की खेती ,जिसमें रबड़ ,चाय, कहवा आदि बड़े पैमाने पर उगाया जाता है
[A] रोपण कृषि
[B] रिले क्रापिंग
[C] कृषि वानिकी
[D] पट्टी दार खेती
Answer :- A
Q 8.)  विश्व खाद्य दिवस
[A] 16अक्टूबर
[B] 13अक्टूबर
[C] 12अक्टूबर
[D] 11अक्टूबर
Answer :- A
Q 9.)  भारत का चीनी का कटोरा
[A] Up
[B] mp
[C] ap
[D] punjab
Answer :- A
Q 10.)  delight of diabetic कहा जाता है
[A] मशरूम
[B] पपीता
[C] नाशपाती
[D] शिमला मिर्च
Answer :- A
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Art And Culture MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!